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Kürbiseintopf mit Chorizo

Kürbiseintopf ist ein Klassiker, der in der Herbstzeit nicht fehlen darf. Wir haben ihn mit feurig-würziger Chorizo verfeinert und im Dutch Oven gekocht.
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Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

  • 600 g Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Chorizo
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL risch gehackter Thymian ( oder 2 TL getrockneter)
  • 1-2 EL Zitronensaft

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Einen Anzündkamin mit 8-10 (je nach Wetterlage) KOKOKO CUBES füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter entzünden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen für den deftigen Eintopf beginnen.

Vorbereitung

  • Den Kürbis entkernen. Möhren, Kartoffeln & Kürbis schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
    Die Haut der Chorizo entfernen und die Wurst dann schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitung

  • Sobald die KOKOKO CUBES durchgeglüht sind können diese auf einer feuerfesten Unterlage platziert und der Dutch Oven darauf gestellt werden.
    Das Öl in den Topf geben und erhitzen. Dann werden die Zwiebelwürfel glasig angebraten. Kürbis und Möhren hinzugeben und alles ebenfalls für etwa 3 Minuten mitdünsten.
  • Die Kartoffeln dazu geben und kurz mit andünsten. Dann die Brühe, den Thymian & die Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz & Pfeffer würzen. Den Eintopf aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel für etwa 30 Minuten kochen lassen.
  • Dann geben wir die gewürfelte Chorizo hinzu und lassen den Eintopf für wenige Minuten weiterkochen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte des Thymians unterrühren, den Rest als Dekoration darauf geben.