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New York Cheesecake vom Grill

New York Cheesecake

Der New York Cheesecake zeichnet sich durch eine sehr cremige Füllung und einen knusprigen Boden aus Kekskrümmeln aus. Getoppt wird er von einer fruchtigen Erdbeersoße, die vor dem Servieren auf den Kuchen gegebn wird. Wir haben den Klassiker auf dem Grill zubereitet und sind vom Ergebnis begeistert.
4.55 von 11 Bewertungen

Equipment

  • Grill mit Deckel
  • Tortenform

Ingredients
  

Für den Kuchen:

  • 120 g Vollkorn Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 500 g Quark (40% Fettstufe)
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 3 Eier

Für das Topping:

  • 2 EL Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 PK TK Erdbeeren

Instructions
 

Die Briketts vorbereiten:

  • Einen zu ¾ gefüllten Anzündkamin mit KOKOKO Eggs durchglühen lassen und anschließend die Eggs Kreisförmig im Grill auslegen.

Der Cheesecake-Boden:

  • Die Kekse in einen Zipbeutel geben und bröselig schlagen, gleichzeitig Butter in einen Topf geben und schmelzen.
    Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter vermischen und in eine Tortenform verteilen und mit Hilfe eines Esslöffels etwas fest drücken.

Den Kuchenboden backen:

  • Den Kuchenboden bei 190° C Grad für 8 Minuten auf dem geschlossen Grill backen.
  • Danach vom Grill nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen, in der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten mit einem Handmixer verrühren und gleichmäßig auf den Kuchenboden verteilen und für ca. 40 Minuten zurück auf den Grill stellen und backen.

Das Topping:

  • Die aufgetauten TK- Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren und als Topping über den fertigen Kuchen geben.