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Cremige Kartoffelsuppe mit Bacon aus dem Dutch Oven

Kartoffelsuppe mit Bacon und Bratwurst aus dem Dutch Oven

Eine leckere Kartoffelsuppe wärmt von innen und hilft über die kalten Wintermonate. Verfeinert mit angebratener Rohpolnischer Bratwurst und knusprigem Bacon wird sie zu einem deftigen Dutch Oven Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt.
4.88 von 8 Bewertungen

Equipment

  • Dutch Oven
  • Gusseiserne Pfanne
  • Pürierstab

Ingredients
  

  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kurkuma
  • Chilipulver/Chiliflocken
  • Petersilie
  • 3 Rohpolnische Würste
  • Bacon (in Scheiben)

Instructions
 

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO CUBES. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor.

Gemüse & Wurst schneiden

  • Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, damit sie später beim kochen schneller gar werden. Danach die Zwiebeln schälen und würfeln. 1/4 des Knollenselleries ebenfalls in Würfel schneiden.
    Die Rohpolnische Wurst halbieren und dann ebenfalls klein schneiden.

Den Dutch Oven vorbereiten

  • Auf einen feuerfesten Untergrund 10 KOKOKO CUBES platzieren und den Dutch Oven darauf stellen.
    Die restlichen 10 Briketts geben wir auf den Dutch Oven, nachdem wir alle Zutaten hineingegeben haben.

Die Kartoffelsuppe kochen

  • Das Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Zwiebeln so lange anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Selleriewürfel und die Kartoffeln dazu geben, gut vermischen und alles kurz anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und noch einmal gut vermengen.
    Den Deckel auf den Dutch Oven setzen, die Briketts darauf platzieren und die Suppe für 30–45 Minuten kochen lassen.

Pürieren & Würzen

  • Mit einem Pürierstab vorsichtig das Gemüse zu einer cremigen Konsistenz vermengen. Darauf achten, dass der Dutch Oven nicht beschädigt wird.
    Dann mit Muskatnuss, Chiliflocken, Kurkuma, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
    Die angebratenen Wurststückchen hinzugeben und zusammen mit dem Schmand verrühren. Etwas Schmand zur Dekoration übrig lassen.
    3 Baconscheiben mit einem Messer zu kleinen Chips zerkleinern und auf die Suppe geben. Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
  • Die Kartoffelsuppe in Schüsseln geben und etwas des restlichen Schmands einrühren. Jeweils 1-2 Scheiben knusprigen Bacon darauf legen.