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Grillrezept: Gegrilltes Eis

Gegrilltes Eis

Gegrilltes Eis – das klingt zunächst einmal nach einem Widerspruch in sich. Beachtet man aber ein paar Tipps, wird aus der kalten Eiskugel ein garantiert heißes Grill-Highlight das zu jeder Jahreszeit passt.
4.49 von 60 Bewertungen
Course Nachspeise
Cuisine Amerikanisch, Deutsch

Equipment

  • Grill mit Deckel
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Ingredients
  

  • Eissorte Deiner Wahl
  • 6-8 Eier, davon das Eiklar/Eiweiß
  • Puderzucker
  • Torteletts oder Backpapier

Instructions
 

Für den Baiser-Mantel

  • Für den Baiser-Mantel das Eiweiß mit etwas Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen. Der Eischnee ist fertig sobald man die Rührschüssel umdrehen kann, ohne dass sich der Eischnee großartig bewegt.
    Pro gegrillter Eiskugel sollte das Eiweiß von 1–2 Eiern verwendet werden. Wichtig ist, dass die Eiskugel komplett mit Baiser umhüllt ist, um nicht auf dem heißen Rost zu schmelzen.
    Sollten mehrere Eiskugeln gegrillt werden, empfiehlt es sich diese mit Baiser zu umhüllen und nochmals einzufrieren, bevor sie auf den Grill gelegt werden.
    Um den Grill vor dem klebrigen Eischnee zu schützen auf ein Tortelett setzen oder Backpapier verwenden.

Das Eis grillen

  • Das Eis mit dem Baiser-Mantel im Kugelgrill oder auch Keramikgrill bei ca. 200°C indirekt backen. Sobald der Eischnee leicht bräunlich wird rausnehmen und genießen.