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Grillrezept: Black Tiger Shirmps

Lemon-chilli black tiger Shrimps​

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschützt und gelingen unvergleichlich gut. 
5 von 2 Bewertungen
Course Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Deutsch

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Grill
  • Anzündkamin
  • Alufolie

Ingredients
  

  • 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschält
  • 125 g flüssige Butter
  • 2 EL trockenen Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

Instructions
 

Vorbereitung

  • In einer großen Schüssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • Währenddessen können wir den Grill starklar machen. Hierfür brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns für den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgeglüht wurden die Eggs in unserem Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

Die Shrimps grillen

  • Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 Stück gemacht, hierfür nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit später die Butter nicht herauslaufen kann.
    Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
    Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.