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White Chili

Leckeres, weißes Chili mit Hähnchenbrust und weißen Bohnen aus dem Dutch Oven.
5 von 4 Bewertungen

Equipment

  • 1 Dutch Oven
  • 10 KOKOKO CUBES
  • 1 Pürierstab

Ingredients
  

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chili
  • 1 rote Chili
  • 3/4 TL Paprikapulver
  • 1 EL Koriander
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 2 Dosen weiße Bohnen (jeweils 400ml)
  • 120 g Frischkäse
  • 2 Limetten
  • 60 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chiliflocken

Für die Toppings:

  • 1 Avocado
  • Tortilla Chips
  • Jalapenos aus dem Glas

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir benötigen für den Dutch Oven 10 KOKOKO CUBES. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Chilis fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden.

Zubereitung

  • 10 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren. Den Dutch Oven darauf stellen und etwas Olivenöl darin erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Chili hineingeben und unter Rühren glasig andünsten. Das Fleisch und die getrockneten Gewürze hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  • Jetzt die Hälfte der Gemüsebrühe und die Hälfte der Bohnen in den Dutch Oven geben. Den Mais ebenfalls hinzugeben. Die andere Hälfte der Brühe mit der anderen Hälfte der weißen Bohnen mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • Anschließend das Bohnenpüree mit in den Dutch Oven geben, verrühren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  • Den Dutch Oven von den Kohlen nehmen. Dann die Milch und anschließend den Frischkäse einrühren. Jetzt noch den fein gehackten Koriander hineinstreuen. Mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Das White Chili in Schüssel portionieren, mit den Chili-Flocken bestreuen und mit den Toppings servieren.