Go Back

Mojito mit gegrillter Limette​

Kubanischer Cocktail aus weißem Rum, Zucker, Minze und gegrillter Limette.
No ratings yet

Equipment

  • 1 Cocktailglas
  • 1 Cocktail-Stößel

Ingredients
  

  • 3-4 Minzblätter
  • 1 Bio-Limette
  • 6 cl weißer Rum
  • 2 TL weißer Zucker
  • 25 ml gekühltes Mineralwasser
  • Crushed Eis

Instructions
 

Zubereitung

  • Die Limetten heiß abwaschen und trocken tupfen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Limettenscheiben für 2-3 Minuten unter Wenden grillen.
  • Die Minze waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter auf eine Handfläche legen und mit der anderen Hand darauf klatschen – so zerplatzen die Zellmembranen der Minze und die ätherischen Öle werden frei gesetzt. Den Saft einer halben Limette in eine Schüssel pressen.
  • Die gegrillten Limettenscheiben in ein Cocktailglas geben. 2 TL Zucker und die Minzblätter hinzugeben. Mit einem Cocktail-Stößel zerdrücken.
  • 6 cl Rum hinzugeben, das Glas mit Crushed Eis füllen, anschließend mit dem Mineralwasser auffüllen und mit einem Löffel vermischen.