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Lammkarree mit Kräuter-Knoblauch-Kruste

Zart gegrilltes Lammkarree mit einer Kräuter-Knoblauch-Kruste und Bohnen-Karotten-Gemüse aus der Feuerpfanne.
5 von 1 Bewertung
Servings 2 Personen

Equipment

  • 1 Grill mit Deckel

Ingredients
  

  • 1 Lammkarree (ca. 400 g)
  • Knödelbrot (Semmelwürfel)
  • 50 g Petersilie
  • 4-5 Zweige Thymian
  • Kräuter nach Belieben: Rosmarin, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • 50 g weiche Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Dose grüne Bohnen
  • 2-3 Karotten

Instructions
 

Holzkohle anzünden

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill. Die Temperatur regeln wir auf 150 Grad ein um das Lammkarree erst direkt und dann indirekt zu grillen.

Vorbereitung

  • Das Lammkarree von der Silberhaut befreien, mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Den Knoblauch und die Kräuter fein grob schneiden und dann am Besten mit einem Mörser zerkleinern.
  • Im nächsten Schritt die Kräuter mit der warmen Butter vermengen und die Semmelwürfel dazu geben. Die Masse sollte so fest sein, dass sie später gut am Fleisch haften bleibt.
  • Die Karotten in längliche Stücke schneiden, so dass wir sie später gut anbraten können.

Zubereitung

  • Das Lammkarree wird nun von allen Seiten im direkten Bereich des Grills scharf angebraten.
  • Nach ca. 5 Minuten wird das Karree in den indirekten Bereich gelegt und gart dort für ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel.
  • Mit einem Grillthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stechen. Bei einer Kerntempertatur von 58-60 Grad ist das Fleisch medium rare. Bei 61-64 Grad ist das Lamm innen schön rosa und bei 65 Grad ist das Fleisch well done, also durchgegart.
  • Dann die Kräuterkruste auf eine Seite des Fleisches drücken und die restlichen Kräutern darauf verteilen.
  • Für das Karotten-Bohnen-Gemüse eine feuerfeste Pfanne auf den direkten Bereich des Grills stellen und Butter darin schmelzen.
  • Die Karotten dazu geben und für 5-10 Minuten anbraten. Dann die Bohnen dazu geben und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Das Lammkarree wird parallel dazu im indirekten Bereich und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten gegart.

Anrichten

  • Das Lammkarree in Koteletts teilen und mit dem Gemüse servieren.