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Krapfen-Burger

Krapfen, Berliner, Pfannkuchen oder Kreppel - das süße Siedegebäck hat viele Namen und wird vor allem zu Silvester und Karneval verkauft. Wir verwenden das Gebäck als Burgerbun und füllen es mit Crispy Chicken, Bacon, Salat und Tomate.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 4 Portionen

Equipment

  • 1 Grill
  • MARABU Holzkohle

Ingredients
  

  • 4 Krapfen (Johannisbeer-Himbeer Konfitüre)
  • Bacon-Streifen
  • Salat
  • Cheddar-Käse
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Eier
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • Tortilla Chips (gesalzen)

Instructions
 

1. Holzkohle anzünden

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Kugelgrill. Da wir das Crispy Chicken indirekt grillen, verteilen wir die Holzkohle nur auf einer Seite des Grills.

2. FIlets panieren

  • Die Tortilla Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit der Hand zerbröseln.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Pfeffer & Salz vermgengen.
  • Eine Panierstraße mit Mehl, verquirltem Ei und Tortilla Chips aufbauen. Die Filets von links nach rechts - erst Mehl, dann Ei, dann Chips - panieren.
  • Die Krapfen in zwei Hälften schneiden und die Füllung mit einem Messer verteilen.

3. Crispy Chicken & Bacon grillen

  • Den Grill auf 200 Grad einstellen.
  • Die Filets im indirekten Bereich für etwa 20 Minuten grillen.
  • Die Baconstreifen ebenfalls grillen.

4Anrichten

  • Den Burger aus Salat, Tomate, Crispy Chicken, Bacon und den Krapfenhälften bauen.