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Süßkartoffelsuppe

Wir beginnen unser Silvestermenü mit einer lecker-cremigen Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Pekanüssen als Topping.
5 von 2 Bewertungen
Servings 4

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 50 ml Whiskey (Bourbon)
  • Pecannüsse zur Deko
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Wir benötigen etwa 6-8 KOKOKO CUBES für die Süßkartoffelsuppe, die wir im Anzündkamin mit einem Anzündwürfel entzünden.
    Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen beginnen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und würfeln.
  • 8 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Dann Butter in den Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen.
    Die Süßkartoffeln datu geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
    Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit einem Pürierstab alles durchmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht und dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Dann den Schuss Whiskey (Alternativ: Amaretto) hineingeben und noch einmal alles verrühren.
  • Für die Deko die die Pecannüsse zerkleinern. Sie können auch gerne kurz in einer Pfanne geröstet werden.
    Die Suppe in eine Tasse oder tiefen Teller gießen und mit den Pecannüsse bestreuen.