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Crème Brûlée

Der Dessert-Klassiker mit Ei, Sahne und Vanilleschote mit knackiger Karamell-Kruste aus dem Dutch Oven.
5 von 2 Bewertungen
Servings 4

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

  • 500 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb (ca. 120 g)
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Brauner Zucker zum Flambieren
  • Minze und Beeren zur Deko

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Wir benötigen (je nach Wetterlage) 6–8 Briketts für den Dutch Oven. Diese entzünden wir mit einem Öko-Anzünder im Anzündkamin und können in der Zwischenzeit mit der Zubereitung beginnen.

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Sahne in eine Rührschüssel füllen und das Eigelb sowie den Zucker dazugeben. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer langsam das Vanillemark heraus streichen.
    Alles mit einem Rührbesen vermengen bis sich ein leichter Schaum bildet. Dann kann die Masse in die Förmchen umfüllt werden.
  • Sobald das Wasser im Dutch Oven ca. 90 Grad erreicht hat, die Förmchen bis zur Hälfte in Wasser stellen und für ca. 1-1:30 std hinein stellen bis die Masse fest wird.
    Sobald die Masse fest ist, mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer flambieren.
  • Mit Minze und Beeren dekorieren und servieren.