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Kürbis-Ratatouille

Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der französischen Küche mit viel Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika & Knoblauch. Für unser herbstliches Ratatouille aus dem Dutch Oven verwenden wir Kürbis und runden es mit kross gebratenem Speck ab.
5 von 2 Bewertungen

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten (Romana)
  • 1 Aubergine
  • 3 Paprikaschoten (rot, grün & gelb)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 1/2 Bund Petersilie

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die Paprika waschen und die Kerne entfernen. Dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine ebensfalls waschen, halbieren und würfeln.
  • Den Kürbis waschen und vierteln. Dann mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern entfernen und die Kürbisstücke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
    Die Tomaten und Zwiebeln ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Speck, dem Knoblauch und allen restlichen Zutaten bereit stellen.
  • Sobald die KOKOKO CUBES durchgeglüht sind können diese auf einer feuerfesten Unterlage platziert und der Dutch Oven darauf gestellt werden.
    Das Öl in den Topf geben und erhitzen. Dann die Kürbisstücke dazugeben und zusammen mit 2/3 des Specks andünsten. Die Zwiebel  hineingeben und mit anbraten.
    Dann die Paprika und die Zucchini hinzugeben, anbraten und salzen. Die Aubergine und die Tomatenstücke hinzugeben und mitdünsten. Im letzten Schritt die Dosentomaten dazugeben.
  • Das Ratatouille wird dann mit dem Fond oder der Gemüsebrühe aufgegossen. Thymian und Knoblauch dazugeben und alles gut verrühren.
    Der Gemüseeintopf darf dann für etwa 30 Minuten köcheln.
  • Den restlichen Speck in einer Pfanne kross braten. Das Kürbis-Ratatouille in einen Teller geben und zusammen mit Speck und etwas Crème fraîche servieren.