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T-Bone Steak mit Chili-Bruschetta

Das T-Bone Steak besteht aus zwei zentralen Rückenmuskeln welche durch den T-förmigen Knochen voneinander getrennt werden und sich in Filet und Roastbeef aufteilen. Wir haben das Steak mit Chili-Bruschetta zubereitet und zeigen dir in diesem Rezept wie du den perfekten Garpunkt deines T-Bones erreichst.
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Equipment

  • Grill
  • Grillthermometer

Ingredients
  

  • 1 T-Bone Steak
  • 1 Baguette
  • 2-3 rote Chilis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4-5 Rispentomaten
  • 1/2 Limette
  • 1 TL Essig
  • etwas Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 EL EL Öl

Instructions
 

  • Wir grillen das T-Bone Steak auf MARABU Holzkohle, die wir mit unseren ÖKO-ANZÜNDERN im Keramikgrill entzünden. Nach etwa 20 Minuten ist die Grillkohle einsatzbereit.
  • Wir beginnen mit der Zubereitung der Chili-Bruschetta. Die Tomaten werden gewaschen und der Strunk mithilfe eines Messers entfernt. Dann die Tomaten vierteln, das Fruchtfleisch herauslösen und die Tomaten in gleichmaßige Würfel schneiden.
  • Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die rote Zwiebel fein würfeln. Eine Knoblauchzehe fein hacken.
    Die Kerne der Chilis entfernen und die Schote anschließend sehr fein hacken. Am Besten verwendest du dafür Handschuhe, um auszuschließen das die Schärfe an deine Hände und eventuell in den Augenbereich oder Mundbereich gelangt.
    Den Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln und den Chilis zu den Tomatenwürfeln geben. 1 TL Essig zusammen mit dem Saft einer halben Limette sowie 2-3 EL Öl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • Dein T-Bone Steak sollte Zimmertemperatur haben wenn es auf den Grill kommt. Nimm es also am Besten 1-2 Stunden vor dem eigentlichen Grillen aus dem Kühlschrank.
    Achte auf gute Qualität und Herkunft des Fleisches, denn das macht sich beim Geschmack immer bemerkbar. Wir verwenden ein T-Bone Steak von „Der Schwarzwälder“ und sind von der hervorragenden Fleischqualität überzeugt.
    Sobald die MARABU Holzkohle einsatzbereit ist kann dein Steak auf den Rost. Grille es direkt von Beiden Seiten für ca. 1,5 – 2 Minuten und lege es dann in den indirekten Bereich deines Grills. Mithilfe eines Grillthermometers kannst du dein Steak nun auf eine Kerntemperatur von 53-54 Grad ziehen. Sobald diese erreicht ist, nimmst du das Steak vom Grill, wickelst es in Alufolie ein und lässt es für 1-2 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann. 
    Währenddessen schneiden wir das Baguette und geben etwas Olivenöl auf eine Seite der Brotscheiben. Am Besten röstest du die Baguettescheiben im indirekten Bereich bis sie eine leichte Bräunung erreichen. Das Rösten im direkten Bereich über der Flamme ist natürlich auch möglich, du musst nur besser aufpassen, dass dir das Brot nicht verbrennt.
  • Schneide das T-Bone Steak in Tranchen und serviere es am Besten sofort zusammen mit der Chili-Bruschetta.