Go Back

Melonen-Salat

Mit Honigmelone, Tomate, Gurke und frischem Joghurt-Dressing.
4 von 4 Bewertungen

Equipment

  • kugelausstecher

Ingredients
  

  • 1 Honigmelone
  • Rispentomaten rot
  • Rispentomaten gelb
  • 1 1 Gurke
  • Minze zum Dekorieren

Für das Dressing:

  • 300 g Griechischer Yoghurt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 Limette (Saft)
  • Limettenzeste
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Peffer
  • etwas Minze

Instructions
 

  • Für das Ausstechen der Melonenkugeln verwenden wir einen Kugelausstecher. Du kannst die Melone aber natürlich auch in Würfel schneiden.
  • Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Löffel oder dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch entfernen. Dann die ausgehölte Hälfte in Streifen schneiden und anschließend Würfeln.
  • Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt.
  • Die Honigmelone schneiden, die Kerne mit einem Messer entfernen und mit dem Ausstecher kleine Kugeln herausnehmen.
  • Für das Dressing hacken wir die Minzblätter und geben sie zusammen mit dem Senf, dem Honig, dem Limettensaft- und Abrieb sowie dem Olivenöl und dem Löffel Zucker zu dem griechischen Yoghurt. Alles gut verrühren, mit Salz & Peffer abschmecken.
    Melonenkugeln, Tomaten und Gurke in einer Schüssel mischen, in Schalen portionsweise anrichten und das Dressing darüber geben. Mit etwas Minze dekorieren und servieren. Guten Appetit!