Go Back
Rauchige Bacon-Grillbutter mit geräuchertem Paprikapulver, Bacon und Honig

Bacon-Butter

Diese rauchige Bacon-Butter passt hervorragend zu Fleisch, Gemüse oder Baguette. Du kannst sie aber auch auf deinen Burgerbun streichen.
4.65 von 14 Bewertungen

Ingredients
  

  • 250 g Butter
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Baconfett
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • Petersilie

Instructions
 

  • Für die Bacon-Butter die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und zwei Esslöffel des Bacon-Fetts zur Seite stellen.
    Den Bacon klein schneiden und die Petersilie fein hacken. Dann die warme Butter mit dem Ahornsirup oder Honig vermengen und anschließend mit dem Speck, der Petersilie, den Gewürzen und dem Bacon-Fett vermengen.
    Die Butter in ein geeignetes Gefäß füllen und bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.