Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Buttermilch-Gemisch gute 5 Minuten verkneten.
Teig abgedeckt für 40 Minuten ruhen lassen.
Die Füllung zubereiten
Den Teig ca. 1,5 – 2 cm stark ausrollen.
Butter mit Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen und verrühren, die Heidelbeeren halbieren und dazugeben und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Teig portionieren
Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Stück Backpacker in den Dopf legen und die Zimtschnecken hineinlegen. Den Deckel auf den Dutch Oven geben und für 30 Minuten ruhen lassen.
Die Dutch Oven Kohle vorbereiten
Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts für unter dem Topf und 7 für den Deckel.
Das Backen
Nachdem die Briketts auf den Dopf gegeben wurden, werden die Zimtschnecken für ca. 45 – 50 Minuten gebacken.
Das Topping
Dafür den Frischkäse, den Puderzucker, Zitronenabrieb, Vanille und die warme Butter verrühren und anschließend auf die noch warmen Schnecken verteilen.