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Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.
4 von 71 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch
Servings 10 Portionen

Equipment

  • Dutch Oven
  • KOKOKO EGGS
  • Küchengarn

Ingredients
  

  • 2,5 kg Schweinenacken (0,8 cm dicke Scheiben)
  • 400 g Bacon
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • BBQ-Rub
  • 300 ml BBQ-Sauce
  • Rosmarin

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die ca. 0,8 cm dicken Schweinenackenstücke großzügig mit BBQ-Rub marinieren.
  • Kartoffeln, Paprika, Käse und die Zwiebeln werden in gleichmäßige Streifen geschnitten.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel.

Rouladen

  • Den Dutch Oven mit Baconstreifen auslegen und die Zwiebeln darauf geben.
  • 2 Fleischstücke etwas überlappend hintereinander legen und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegen. Etwas Käse an das untere Ende legen und während des Aufrollens weitere Zutaten hinzugeben.
  • Die Schichtfleisch-Roulade mit etwas Küchengarn zubinden und nacheinander in den Dutch Oven stellen.
    Die übrig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln zwischen die Rouladen verteilen und ausreichend BBQ-Sauce auf das Gericht geben.

Den Dutch Oven vorbereiten

  • Sobald die 20 Briketts fertig durchgeglüht sind, können wir sie auf einer feuerfesten Unterlage gleichmäßig (10 bzw. 12 oben und unten) verteilen.

Schichtfleisch Schmoren

  • Das Schichtfleisch darf nun 2,5 bis 3 Stunden im Dutch Oven schmoren.

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