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Grillrezept: Lachsfilet mit Spargel

Sweet Salmon

Lachs ist nicht nur wegen seiner guten Nährstoffe so beliebt, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dein Lachs mit einer einfachen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zucker und Soja Soße noch besser schmeckt.
4.50 von 2 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine International

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin
  • Ofenform (z.B Konics)

Ingredients
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Soja Sauce
  • 100 ml Oliven Öl
  • 2 EL Wasser
  • 2 gehackte Knoblauchzehen

Instructions
 

Die Marinade

  • Alle Zutaten der Marinade in einen mittelgroßem Zip-Beutel geben, verschließen, gut durchmischen und dann die Lachsfilets dazugeben. Beutel wieder verschließen und für 1-3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Den Grill vorbereiten

  • Wir haben uns für den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres Anzündkamins und dem Öko-Anzünder haben wir Kokoko Eggs zum vorglühen gebracht. Hier reicht ein halb gefüllter Anzündkamin vollkommen aus.

Den Lachs grillen

  • Wenn der Grill 200 Grad erreicht hat nehmen wir die Lachsfilets aus den Zip-Beuteln und platzieren sie mit der Hautseite nach unten in der Konics Form. Die restliche Marinade verteilt man noch großzügig auf den Filets.
    Und schon kann es losgehen, die Schale auf den Grillrost stellen und den Deckel zumachen. Nach 14 Minuten sollte der Lachs gar sein.