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Thanksgiving Turkey vom Smoker oder Grill

Smoked Turkey

Das Thanksgiving-Fest ist wohl eines der wichtigsten amerikanischen Feste und wird, im Gegensatz zu unserem Erntedankfest, in jeder Familie mit viel Aufwand und vorallem viel leckerem Essen gefeiert. Und genau wegen Letzterem erfreut sich das traditionell amerikanische Fest auch bei uns immer größerer Beliebtheit und wird gerne im Kreis von Freunden und Familien gefeiert.
3.80 von 5 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch

Equipment

  • MARABU Holzkohle
  • Grill oder Smoker

Ingredients
  

  • 1 Truthahn (ca. 7-8kg)
  • Gewürz deiner Wahl zum Rubben
  • Semmelknödelteig
  • 2 Äpfel
  • 7 L Wasser
  • 1 Tasse Kosher Salz
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauch
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Kampot Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Räucher-Chunks

Instructions
 

Vorbereitung

  • Zuerst wird eine sogenannte Brine gemacht, in der der Truthahn ca. 1,5–2 Tage verweilt.
    Alle Zutaten schälen, klein schneiden und in einen sehr großen Topf geben, dieser sollte mindestens 7L Fassungsvermögen haben. 
    Dann das Wasser, den Wein, das Salz und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen, und danach dann wieder abkühlen lassen. 
    Jetzt packen wir unseren Truthahn in einen großen Behälter und schütten die Brine dazu, sodass der Truthahn komplett mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bestenfalls verschließt man den Behälter mit einem Deckel, Frischhaltefolie geht aber auch, es sollte nur nichts hineinkommen.
    Das Ganze muss nun ca. 1,5 - 2 Tage gekühlt gelagert werden. In den kälteren Monaten bietet es sich an, den Truthahn gut verschlossen einfach nach draußen zu stellen.
    Nach den knapp 2 Tagen entnimmst Du den Truthahn aus dem Behälter, spülst ihn gut ab und reibst ihn dann mit einem Küchentuch trocken.
  • Wer nun möchte kann den Truthahn füllen: Wir haben eine Mischung aus Semmelknödelteig und Äpfeln verwendet. Äpfel klein schneiden und mit dem Semmelknödelteig vermengen und in die Öffnung des Truthahns füllen, die Öffnung gut verschließen ggf. mit Zahnstochern, damit die Füllung nicht wiederherausfällt.
  • Jetzt würzt Du den Truthahn kräftig mit dem Gewürz Deiner Wahl, hier bietet sich eigentlich alles an Gewürzen an, jedoch sollte man nicht zu viele Kräuter verwenden weil diese leicht anbrennen über den langen Zeitraum.

Den Grill vorbereiten

  • Nun regelst Du den Smoker auf indirekte 120 Grad ein, sobald die 120 erreicht sind, darf der Vogel in den Smoker. Jetzt braucht man ihn eigentlich die nächsten Stunden nicht mehr beachten, Du solltest lediglich die Temperatur hin und wieder überprüfen. Alles zwischen 110-125 Grad sind Ok.
  • Fertig ist der Truthahn wenn er in den Schenkeln 80 Grad KT erreicht hat und in der Brust ca. 76 Grad, in der Regel dauert das ca. 6-8 Stunden.
    Happy Thanksgiving!