Mit den ersten Fallenden Blättern taucht er wieder auf unseren Tellern auf – der Kürbis, in allen erdenklichen Varianten und Formen. Am häufigsten wohl in der klassischen Variante als Suppe, aber auch immer öfters gebacken, gebraten oder gegrillt.
Den Grill auf 180 Grad aufheizen. Dann den Deckel vom Kürbis abtrennen, Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Den Kürbis-Deckel wieder aufsetzen und den Kürbis für 15 Minuten in den Grill stellen, am besten in einem Backblech.
Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch und den Bacon Würfeln anbraten. Nun die Lauchringe, Tomaten und Chilis hinzufügen und kurz mit anbraten.
Tomatenmark und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Die Hackfleischmasse in den Kürbis füllen und mit Käse bestreuen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis für ca. 50 Minuten bei 180 Grad im Grill backen, bis er schön weich ist.