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Grillrezept: Beef Shortribs

Beef Short Ribs

Beef Ribs sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Spareribs vom Schwein und vorallem in den USA sehr beliebt. Wir zeigen Dir, wie du mit der 3-2-1-Methode leckere Short Ribs grillst.
4.69 von 51 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Grill
  • Ofenform (z.B Konics)
  • MARABU Holzkohle
  • Räucherchunks

Ingredients
  

  • 1,5 kg Beef Short Ribs
  • BBQ-Rub Wiesel Magic Beef von Ankerkraut
  • BBQ Sauce, Famous Daves Sweet & Zesty

Instructions
 

Vorbereitung

  • Als erstes wird die Silberhaut auf der Unterseite der Ribs entfernt. Das funktioniert bei den Beef Ribs genau so wie bei Schweineribs.
    Wenn das Fleisch sehr viel Fett auf der Oberfläche hat, sollte man die Fettauflage entfernen. Nun wird das Fleisch gewürzt. Wir haben dafür den Wiesel Magic Beef Rub von Ankerkraut benutzt.
    Das Fleisch wird beidseitig großzügig gewürzt, anschließend vakuumiert, und dann über Nacht im Kühlschrank gelagert, damit der Rub etwas einziehen kann. Wer nicht so lange warten möchte, der sollte zumindest eine Einwirkzeit von 1 Stunde einrichten bevor die Ribs auf den Smoker wandern, damit der Rub überhaupt etwas einziehen kann.

Zubereitung

  • Für den Rauchgeschmack kommen dann drei Chunks BHP Smokewood Gold „Jamaica“ Rum auf die Glut. Wenn der Smoker stabil auf der Gartemperatur eingeregelt ist, legt man die Beef Ribs auf.
  • Gedämpft haben wir unsere Ribs in der Konics Schale von IKEA mit 1 Dose Ginger Ale. Man gibt die Ribs in die Schale, schüttet die Flüssigkeit dazu und verschließt die Schale dann mit Alu-Folie und stellt die Schale zurück in den Smoker.
    Nach diesen 2 Stunden dämpfen nimmt man die Ribs aus der Schale und legt sie wieder auf den Grillrost. Jetzt bepinselt man die Ribs mit der Lieblingssauce (insgesamt 2x) und lässt die Ribs noch eine weitere Stunde im Smoker.
  • Wenn die Ribs dann fertig sind, nimmt man sie vom Smoker und lässt sie 10-15 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit, schneidet man die Ribs zwischen den Knochen auf.
    Wir nehmen die Brust heraus und lassen sie noch 1-2 Minuten ruhen bevor wir sie in Tranchen schneiden.