Go Back
+ servings
Grillrezept: 3-2-1 Spareribs

Spareribs mit der 3-2-1 Methode garen

Mit der 3-2-1 Methode gelingen euch saftige Ribs vom Grill garantiert. Wer fall-of-the-bone Spareribs mag, ist hier genau richtig. Die Methode lässt sich auf jedem Holzkohlegrill mit Deckel, Kugel- oder Gasgrill anwenden und sollte unbedingt einmal ausprobiert werden. Wie das geht, erklären euch Hannes und Julian von den Sizzlebrothers.
4.78 von 48 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Räucherchunks
  • Butcher Paper, Alufolie
  • Rippchenhalter
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin
  • Grill

Ingredients
  

  • 2,5 kg Spareribs
  • 1 Rub deiner Wahl
  • 1 L Flüssigkeit für die Dämpfphase (z.B Traubensaft)
  • Woodchunks zum Räuchern
  • Sauce zum Glasieren
  • Alufolie & Butcher Paper
  • Rippchenhalter

Instructions
 

1. Phase

  • Die Ribs 3 Stunden bei 110°C räuchern und garen. Für das Räuchern Räucherholzstücke, sogenannte Chunks, verwenden.

2. Phase

  • Die Spareribs für 2 Stunden mit einer Garraumtemperatur von ca. 150°C dämpfen. Am einfachsten gelingt das indem man die Rippchen zusammen mit Flüssigkeit in Butcher Paper und Alufolie einwickelt. Als Flüssigkeit eignet sich z.B naturtrüber Apfelsaft oder auch Traubensaft.

3. Phase

  • Die Ribs werden glasiert. Dafür sollte die Temperatur eures Grills wieder auf 110°C eingeregelt werden. Das glasieren kann nach 30 Minuten nochmals wiederholt werden – nach ca. 1 Stunde sollte die Phase aber beendet sein.