Für den amerikanischen Waldorfsalat benötigen wir einen halben Knollensellerie sowie einen Strunk Staudensellerie. Bei der Wahl des Apfelsorte sollte man einen grünen, säuerlichen Apfel wählen. Wir verwenden die Sorte “Granny Smith”.
Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen und mit Hilfe einer Reibe in feine Streifen raspeln.
Schmand, Mayo, Sahne und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
Den Knollensellerie schälen und wie die Äpfel in Streifen reiben. Den Staudensellerie in ganz feine dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in die Schmand/Mayo Creme geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne leicht anrösten. Den Salat in eine Schüssel geben und mit den Nüssen dekorieren.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Waldorfsalat
Für den amerikanischen Waldorfsalat benötigen wir einen halben Knollensellerie sowie einen Strunk Staudensellerie. Bei der Wahl des Apfelsorte sollte man einen grünen, säuerlichen Apfel wählen. Wir verwenden die Sorte “Granny Smith”.
Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen und mit Hilfe einer Reibe in feine Streifen raspeln.Schmand, Mayo, Sahne und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
Den Knollensellerie schälen und wie die Äpfel in Streifen reiben. Den Staudensellerie in ganz feine dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in die Schmand/Mayo Creme geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne leicht anrösten. Den Salat in eine Schüssel geben und mit den Nüssen dekorieren.
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