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Spargelsalat mit fruchtigen Cherry-Tomaten, gebratenem gr├╝nen Spargel, cremiger Burrata und einem selbstgemachten Basilikum-Pesto.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

  • 500 g wei├čer Spargel
  • 250 g gr├╝ner Spargel
  • 150 g gemischte Cherry-Tomaten
  • 4 Stk Burrata
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft oder Balsamico-Essig

     

    F├╝r das Pesto:
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 100 ml Oliven├Âl
  • 1 Messerspitze Knoblauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO Cubes
  • Gusseiserne Pfanne
  • Mixer

Vorbereitung

Den Spargel garen wir in der Dutch Oven Kastenform ├╝ber 6 KOKOKO CUBES und braten ihn sp├Ąter kurz in der gusseisernen Pfanne.

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Spargelschalen nicht wegwerfen sondern f├╝r 10 Minuten ins siedende Wasser geben. So bekommt dein Spargel mehr Geschmack. Aus dem Sud kann sp├Ąter eine Spargelsuppe gekocht werden.

Zubereitung

Anrichten

Den Spargelsalat in der Mitte des Tellers anrichten. Den Burrata halbieren und auf den Salat legen. Dann den gebratenen Gr├╝nen Spargel darauf geben und mit Basilikumpesto garnieren. Gerne kann zur Deko auch etwas Parmesan und Pinienkerne genommen werden.


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Spargelsalat mit Burrata

Spargelsalat mit fruchtigen Cherry-Tomaten, gebratenem gr├╝nen Spargel, cremiger Burrata und einem selbstgemachten Basilikum-Pesto.
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Equipment

  • 1 Dutch Oven Kastenform
  • 1 Gusseiserne Pfanne
  • ca. 8 KOKOKO CUBES
  • 1 Mixer

Ingredients
  

  • 500 g wei├čer Spargel
  • 250 g gr├╝ner Spargel
  • 150 g gemischte Cherry-Tomaten
  • 4 Stk Burrata
  • 1 TL Zitronensaft oder Balsamico-Essig

F├╝r das Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 100 ml Oliven├Âl
  • 1 Msp Knoblauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

Vorbereitung

  • Den Spargel garen wir in der Dutch Oven Kastenform ├╝ber 6 KOKOKO CUBES und braten ihn sp├Ąter kurz in der gusseisernen Pfanne.
  • Wei├čen und gr├╝nen Spargel sch├Ąlen und die Enden abschneiden. Die Schalen bitte aufbewahren. Die Cherry- Tomaten waschen und halbieren.

Zubereitung

  • Den Dutch Oven auf 6 KOKOKO CUBES stellen. Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker, Butter erhitzen. Nicht Kochen!
  • Als erstes die Schalen in das Wasser legen und ca.10 Minuten sieden lassen. Nicht kochen, da das Wasser sonst bitter wird.
  • Schalen heraus nehmen und den Spargel in das siedende Wasser legen. Auch hier bitte nicht kochen! Lieber etwas l├Ąnger drin lassen. Der Spargel kann ruhig bissfest aus dem Wasser genommen werden, da dieser noch etwas nach zieht. Spargel abk├╝hlen lassen. Den Kochsud aufheben. Nun den wei├čen Spargel in 2cm lange schr├Ąge St├╝cke schneiden. Der gr├╝ne Spargel wird kurz mit Butter in einer Pfanne angebraten
  • Die Cherry-Tomaten mit dem wei├čen Spargel in eine Sch├╝ssel geben und mit Salz, Pfeffer, Oliven├Âl, Zitronensaft/Balsamico w├╝rzen.
  • F├╝r das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen. Nun noch etwas mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.

Anrichten

  • Den Spargelsalat in der Mitte des Tellers anrichten. Den Burrata halbieren und auf den Salat legen. Dann den gebratenen Gr├╝nen Spargel darauf geben und mit Basilikumpesto garnieren. Gerne kann zur Deko auch etwas Parmesan und Pinienkerne genommen werden.

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