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Spargelsalat mit Burrata
Spargelsalat mit fruchtigen Cherry-Tomaten, gebratenem grünen Spargel, cremiger Burrata und einem selbstgemachten Basilikum-Pesto.
Vorbereitung
0
Minuten
Zubereitung
0
Minuten
Schwierigkeit
0
Mittel
ZUTATEN
- 500 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 150 g gemischte Cherry-Tomaten
- 4 Stk Burrata
- 50 g Butter
- 1 TL Zitronensaft oder Balsamico-Essig
Für das Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 Messerspitze Knoblauch
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
EQUIPMENT
- Dutch Oven Kastenform
- KOKOKO Cubes
- Gusseiserne Pfanne
- Mixer
Vorbereitung
1. Grillkohle vorbereiten
Den Spargel garen wir in der Dutch Oven Kastenform über 6 KOKOKO CUBES und braten ihn später kurz in der gusseisernen Pfanne.
Zubereitung
- Den Dutch Oven auf 6 KOKOKO CUBES stellen. Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker, Butter erhitzen. Nicht Kochen!
- Als erstes die Schalen in das Wasser legen und ca.10 Minuten sieden lassen. Nicht kochen, da das Wasser sonst bitter wird.
- Schalen heraus nehmen und den Spargel in das siedende Wasser legen. Auch hier bitte nicht kochen! Lieber etwas länger drin lassen. Der Spargel kann ruhig bissfest aus dem Wasser genommen werden, da dieser noch etwas nach zieht. Spargel abkühlen lassen. Den Kochsud aufheben.
- Nun den weißen Spargel in 2cm lange schräge Stücke schneiden. Der grüne Spargel wird kurz mit Butter in einer Pfanne angebraten
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Spargelsalat mit Burrata
Spargelsalat mit fruchtigen Cherry-Tomaten, gebratenem grünen Spargel, cremiger Burrata und einem selbstgemachten Basilikum-Pesto.
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Kochutensilien
- 1 Dutch Oven Kastenform
- 1 Gusseiserne Pfanne
- ca. 8 KOKOKO CUBES
- 1 Mixer
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 150 g gemischte Cherry-Tomaten
- 4 Stk Burrata
- 1 TL Zitronensaft oder Balsamico-Essig
Für das Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 Msp Knoblauch
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Spargel garen wir in der Dutch Oven Kastenform über 6 KOKOKO CUBES und braten ihn später kurz in der gusseisernen Pfanne.
- Weißen und grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen bitte aufbewahren. Die Cherry- Tomaten waschen und halbieren.
Zubereitung
- Den Dutch Oven auf 6 KOKOKO CUBES stellen. Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker, Butter erhitzen. Nicht Kochen!
- Als erstes die Schalen in das Wasser legen und ca.10 Minuten sieden lassen. Nicht kochen, da das Wasser sonst bitter wird.
- Schalen heraus nehmen und den Spargel in das siedende Wasser legen. Auch hier bitte nicht kochen! Lieber etwas länger drin lassen. Der Spargel kann ruhig bissfest aus dem Wasser genommen werden, da dieser noch etwas nach zieht. Spargel abkühlen lassen. Den Kochsud aufheben. Nun den weißen Spargel in 2cm lange schräge Stücke schneiden. Der grüne Spargel wird kurz mit Butter in einer Pfanne angebraten
- Die Cherry-Tomaten mit dem weißen Spargel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft/Balsamico würzen.
- Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen. Nun noch etwas mit Salz, Pfeffer würzen.
Anrichten
- Den Spargelsalat in der Mitte des Tellers anrichten. Den Burrata halbieren und auf den Salat legen. Dann den gebratenen Grünen Spargel darauf geben und mit Basilikumpesto garnieren. Gerne kann zur Deko auch etwas Parmesan und Pinienkerne genommen werden.
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