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Souvlaki - Schweinefiletspiesse
Marinierte Schweinefiletspieße mit gegrillter Paprika und Tsatsiki
Vorbereitung
20
Minuten
Zubereitung
10
Minuten
Schwierigkeit
2
Mittel
ZUTATEN
- 800g Schweinefilet
- 2EL Oregano (frisch gehackt oder getrocknet)
- 2 Knoblauchzehn
- 5EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 Paprika (Grün, gelb, rot)
- Salz, Pfeffer
Für das Tsatsiki:
- 500g griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Dill
- 1 Zitrone
- 2EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
EQUIPMENT
- Grill
- MARABU Holzkohle
- Holzspieße
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 180 Grad ein.
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2. Spieße & Paprika vorbereiten
- Das Schweinefilet parieren (Fett und Sehnen vom Fleisch mit einem Messer entfernen). Dann in 4x4cm große Würfel schneiden und kühl stellen.
- Olivenöl mit Oregano in eine Schüssel geben. Zitronen auspressen und den Saft hinzugeben. Knoblauchzehn schälen und in kleine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Die Fleischwürfel darin marinieren und für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.
- Nun die Fleischwürfel auf die Holzspieße spießen. Es können ca.150g Fleisch pro Spieß verwendet werden.
- Die Paprika entkernen waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl und Oregano bestreichen.
3. Tsatsiki vorbereiten
- Die Gurke waschen und mit einer Küchenhobel grob raspeln. Danach müssen die Raspeln gesalzen werden, damit sie das Wasser verlieren. Anschließend mit der Hand die Raspeln durch ein Sieb drücken damit das Wasser herauskommt. So bleibt das Tsatsiki auch cremig nachdem die Gurke hinzugegeben wurde.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurkenraspeln dazu geben. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Dill hacken und hinzugeben.
- Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Souvlaki - Schweinefiletspiesse
Marinierte Schweinefiletspiesse mit gegrillter Paprika und Tsatsiki
5 von 1 Bewertung
Kochutensilien
- 1 Grill
- 1 MARABU Holzkohle
- Holzspieße
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 2 El Oregano (frisch gehackt oder getrocknet)
- 1 Knoblauchzehn
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 Paprika (Grün, gelb, rot)
- Salz, Pfeffer
Für das Tsatsiki
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Dill
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 180 Grad ein.
- Das Schweinefilet parieren (Fett und Sehnen vom Fleisch mit einem Messer entfernen). Dann in 4x4cm große Würfel schneiden und kühl stellen.
- Olivenöl mit Oregano in eine Schüssel geben. Zitronen auspressen und den Saft hinzugeben. Knoblauchzehn schälen und in kleine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Die Fleischwürfel darin marinieren und für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.
- Nun die Fleischwürfel auf die Holzspieße spießen. Es können ca.150g Fleisch pro Spieß verwendet werden.
- Die Paprika entkernen waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl und Oregano bestreichen.
- Die Gurke waschen und mit einer Küchenhobel grob raspeln. Danach müssen die Raspeln gesalzen werden, damit sie das Wasser verlieren. Anschließend mit der Hand die Raspeln durch ein Sieb drücken damit das Wasser herauskommt. So bleibt das Tsatsiki auch cremig nachdem die Gurke hinzugegeben wurde.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurkenraspeln dazu geben. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Dill hacken und hinzugeben.
- Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung
- Die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und bis zur gewünschten Garstufe grillen. Dabei mehrmals wenden. Die Paprika mit Salz, Pfeffer würzen und auf dem Grill kurz von beiden Seiten grillen.
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