Lieferung kostenfrei ab 69€

Blog  >  Grillrezepte  >  Salate  >  Kartoffelsalat Olivier

Kartoffelsalat Olivier

Russischer Salat ist ein Gemüsesalat aus gewürfeltem gekochtem Gemüse mit Mayonnaise bzw. ein Fleischsalat, da manchmal auch mit Fleisch oder Fisch hergestellt. Das Gericht ist in vielen Ländern, beispielsweise in Spanien, Italien, Frankreich, Deutschland, Bulgarien, der Türkei und Marokko bekannt. Die Zutaten können umgestellt werden, wobei die Hauptsache darin besteht, dass sie ausreichend vielfältig und pikant sind

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

  • 6 stk Kartoffeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 2 Stk Karotten
  • Saure Gurken
  • Salz & Pfeffer
  • Mayonnaise

Zubereitung des Beilagensalats

So richten sie den Salat zum grillen an

Den Salat schön auf dem Teller anrichten und mit den beiseite gelegten Zwiebeln bestreuen.

 

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

230727_mcbrikett_blog_titelbild_salat_olivier2

Russischer Kartoffelsalat Olivier

Russischer Salat ist ein Gemüsesalat aus gewürfeltem gekochtem Gemüse mit Mayonnaise bzw. ein Fleischsalat, da manchmal auch mit Fleisch oder Fisch hergestellt. Die Zutaten können umgestellt werden, wobei die Hauptsache darin besteht, dass sie ausreichend vielfältig und pikant sind​
No ratings yet
Cook Time 30 minutes
Course Salat
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 6 Stk Kartoffeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 2 Stk Karotten
  • Saure Gurken
  • Salz & Pfeffer
  • Mayonnaise

Instructions
 

  • Kartoffeln in kaltem Wasser legen und kochen lassen. Währenddessen andere Zutaten vorbereiten.
  • Dill und Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Sauregurken klein würfeln und Karotten reiben. (Einige Frühlingszwiebeln an der Seite legen, um sie später zum Anrichten zu verwenden.)
  • Sauregurken, Karotten, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Dill, Salz und Pfeffer zusammen in einer Schüssel vermengen und zum Schluss mit Mayonnaise verfeinern, alles gut vermischen.
  • Sobald die Kartoffeln gekocht sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Schale abziehen und die Kartoffeln in die gewünschte Größe würfeln.
  • Die geschnittenen Kartoffeln zusammen mit der Schale hinzugeben und alles nochmal umrühren.
  • Den Salat schön auf dem Teller anrichten und mit den beiseite gelegten Zwiebeln bestreuen. Jetzt ist unser Salat fertig und wir können ihn genießen

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen