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Grillen ohne Fleisch ist möglich aber nicht sinnvoll. Stimmt meistens aber nicht immer.
Denn es gibt durchaus eininge interessante Möglichkeiten, ein rein vegetarisches Gericht
vom Grill zu zaubern. So wie die LinsenbÀllchen, die wir in diesem Rezept zeigen.
REZEPT
ZUTATEN
Nach dem Kleinschneiden des GemĂŒses werden zunĂ€chst die Zwiebeln angeschwitzt. Danach
gibt man nacheinander Knoblauch, Paprika, die GewĂŒrze und die gehackten NĂŒsse dazu.
Als letztes folgen die Linsen und nachdem alles krĂ€ftig durchgerĂŒhrt wurde, werden ca. 500ml Wasser angegossen. Die Linsen werden nun langsam weichgekocht. Dabei bitte immer wieder mal den Wasserstand kontrollieren und ggf. etwas Wasser nachgieĂen.
Das Ziel ist, dass nach ca. 45 min die Linsen weich sind und das Wasser vollstÀndig aufgenommen haben.
Nun die Masse mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer krĂ€ftig abschmecken und etwas abkĂŒhlen lassen. Danach das Ei unterrĂŒhren und die Masse komplett abkĂŒhlen. Sie sollte relativ fest und zĂ€h werden. AnschlieĂend mit den HĂ€nden BĂ€llchen formen und diese in Pankomehl wĂ€lzen.
DEN GRILL VORBEREITEN
Da die BĂ€llchen nicht wirklich gegrillt sonder eher frittiert oder gebraten werden,
benötigen wir einen Dutch Oven Deckel, eine Pfanne oder einfach eine Grillplatte (Griddle).
Jetzt bereiten wir unseren Grill fĂŒr direktes Grillen vor. HierfĂŒr haben wir einen Kugelgrill und den Deckel des Dutch Oven verwenden. FĂŒr konstante Hitze sorgen unsere KOKOKO EGGS. Diese haben wir in unserem AnzĂŒndkamin vorglĂŒhen lassen.
Dazu passt frischer Salat und ein Dip nach Wahl.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte fĂŒr den Grill.