Nach dem Kleinschneiden des GemĂŒses werden zunĂ€chst die Zwiebeln angeschwitzt. Danach
gibt man nacheinander Knoblauch, Paprika, die GewĂŒrze und die gehackten NĂŒsse dazu.
Als letztes folgen die Linsen und nachdem alles krĂ€ftig durchgerĂŒhrt wurde, werden ca. 500ml Wasser angegossen. Die Linsen werden nun langsam weichgekocht. Dabei bitte immer wieder mal den Wasserstand kontrollieren und ggf. etwas Wasser nachgieĂen.
Das Ziel ist, dass nach ca. 45 min die Linsen weich sind und das Wasser vollstÀndig aufgenommen haben.
Nun die Masse mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer krĂ€ftig abschmecken und etwas abkĂŒhlen lassen. Danach das Ei unterrĂŒhren und die Masse komplett abkĂŒhlen. Sie sollte relativ fest und zĂ€h werden. AnschlieĂend mit den HĂ€nden BĂ€llchen formen und diese in Pankomehl wĂ€lzen.