Wir verwenden für das Carpaccio einen Hokkaido-Kürbis und legen diesen in einem Fond aus Wasser, Essig und Honig ein. Zimt, Sternanis und Lebkuchengewürz geben dem Gericht eine weihnachtliche Note.
1 Stange Zimt (Wahlweise kann auch eine Prise Zimt gemahlen genommen werden)
3 Stk Sternanis
Messerspitze Lebkuchengewürz
Zubereitung
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Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und erwärmen.
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Den Kürbis in feine dünne Scheiben schneiden in den heißen Fond geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die Kürbisstreifen sollten noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz, Tymian, Rosmarin und Knoblauchzehe anbraten.
Anrichten
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Kürbis aus dem Fond nehmen und auf den Teller legen. Ruccola und Pilze drüber verteilen. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
1StangeZimt (Wahlweise kann auch eine Prise Zimt gemahlen genommen werden)
3StkSternanis
Messerspitze Lebkuchengewürz
Instructions
Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und erwärmen.
Den Kürbis in feine dünne Scheiben schneiden in den heißen Fond geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die Kürbisstreifen sollten noch etwas Biss haben.
Kürbis aus dem Fond nehmen und auf den Teller legen. Ruccola und Pilze drüber verteilen. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
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