Blog > Grillrezepte > Salate > Kürbiscarpaccio
Kürbiscarpaccio mit Austernpilzen
Wir verwenden für das Carpaccio einen Hokkaido-Kürbis und legen diesen in einem Fond aus Wasser, Essig und Honig ein. Zimt, Sternanis und Lebkuchengewürz geben dem Gericht eine weihnachtliche Note.
Zubereitung
0
Stunden
Schwierigkeit
0
Mittel
ZUTATEN
- 800gr Kürbis
- 500gr Austernpilze
- Rosmarin, Tymian
- 1 Knoblauchzehe
- 200gr Ruccola
- Parmesan, Kürbiskerne und Kürbiskernöl zur Deko
Für die Marinade: - 1L Wasser
- 100ml Apfelessig
- 4EL Honig
- 1 Stange Zimt (Wahlweise kann auch eine Prise Zimt gemahlen genommen werden)
- 3 Stk Sternanis
- Messerspitze Lebkuchengewürz
EQUIPMENT
- Pfanne
- Topf
- Den Kürbis in feine dünne Scheiben schneiden in den heißen Fond geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die Kürbisstreifen sollten noch etwas Biss haben.
- In der Zwischenzeit die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz, Tymian, Rosmarin und Knoblauchzehe anbraten.
Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg
25,99 €· Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· Temperaturspitze: 750°C
· Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
· Umweltfreundlich durch Upcycling
· Perfekt für den Minion-Ring & Dutch Oven
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Kürbiscarpaccio
Marinierter Kürbis mit gebratenen Austernpilzen
Bisher noch keine Bewertungen
Zutaten
- 800 g Kürbis
- 500 g Austernpilze
- Rosmarin, Tymian
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ruccola
- Parmesan, Kürbiskerne und Kürbiskernöl zur Deko
Für die Marinade:
- 1 L Wasser
- 100 ml Apfelessig
- 4 EL Honig
- 1 Stange Zimt (Wahlweise kann auch eine Prise Zimt gemahlen genommen werden)
- 3 Stk Sternanis
- Messerspitze Lebkuchengewürz
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und erwärmen.
- Den Kürbis in feine dünne Scheiben schneiden in den heißen Fond geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die Kürbisstreifen sollten noch etwas Biss haben.
- Kürbis aus dem Fond nehmen und auf den Teller legen. Ruccola und Pilze drüber verteilen. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Weitere Beilagenrezepte
Hier findest du leckere Rezepte für Beilagen wie Grillkartoffeln, Dips, Grillbutter oder Salate.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue
Sold out
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Sold out
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden