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Kürbiscarpaccio mit Austernpilzen

Wir verwenden für das Carpaccio einen Hokkaido-Kürbis und legen diesen in einem Fond aus Wasser, Essig und Honig ein. Zimt, Sternanis und Lebkuchengewürz geben dem Gericht eine weihnachtliche Note.

Zubereitung

0
Stunden

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN
  • 800gr Kürbis
  • 500gr Austernpilze
  • Rosmarin, Tymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200gr Ruccola
  • Parmesan, Kürbiskerne und Kürbiskernöl zur Deko

    Für die Marinade:
  • 1L Wasser
  • 100ml Apfelessig
  • 4EL Honig
  • 1 Stange Zimt (Wahlweise kann auch eine Prise Zimt gemahlen genommen werden)
  • 3 Stk Sternanis
  • Messerspitze Lebkuchengewürz
EQUIPMENT
  • Pfanne
  • Topf

Zubereitung

Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg

25,99 

·  Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· 
Temperaturspitze: 750°C
·  Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  
Perfekt für den Minion-Ring & Dutch Oven

Anrichten

Kürbis aus dem Fond nehmen und auf den Teller legen. Ruccola und Pilze drüber verteilen. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Kürbiscarpaccio

Marinierter Kürbis mit gebratenen Austernpilzen
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Zutaten
  

  • 800 g Kürbis
  • 500 g Austernpilze
  • Rosmarin, Tymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Ruccola
  • Parmesan, Kürbiskerne und Kürbiskernöl zur Deko

Für die Marinade:

  • 1 L Wasser
  • 100 ml Apfelessig
  • 4 EL Honig
  • 1 Stange Zimt (Wahlweise kann auch eine Prise Zimt gemahlen genommen werden)
  • 3 Stk Sternanis
  • Messerspitze Lebkuchengewürz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und erwärmen.
  • Den Kürbis in feine dünne Scheiben schneiden in den heißen Fond geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die Kürbisstreifen sollten noch etwas Biss haben.
  • Kürbis aus dem Fond nehmen und auf den Teller legen. Ruccola und Pilze drüber verteilen. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

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