Beef Fajitas von der Feuerplatte

„Fajita“ ist ein Gericht der Tex-Mex-K├╝che, das in der Originalversion aus gegrilltem und anschlie├čend klein geschnittenem Rindfleisch besteht. Zusammen wird es mit Streifen von gr├╝ner Chili auf einer Weizentortilla serviert.

REZEPT

ZUTATEN

       Zutaten für 8 Tortillas

  • 175g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml lauwarmes Wasser

       
       Zutaten für die Beef Fajitas

  • 1 Beef Steak, am besten Flank
  • 1 rote Paprika
  • 1 gr├╝ne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Fajita Seasoning
  • Knoblauch
  • Jalapenos
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salsa
  • Sour Cream
  • Cheddar Cheese

 

Den Grill vorbereiten

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.

In unserem Anz├╝ndkamin gl├╝hen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese z├╝nden wir mit unserem ├ľKO-ANZ├ťNDER an.┬á

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Zubereitung der Tortillas

Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte geben, eine Mulde dr├╝cken und das lauwarme Wasser dr├╝ber tr├Ąufeln dann mit bemehlten H├Ąnden von innen nach au├čen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche normals gut durchkneten und in 8 Teile teilen. Teilst├╝cke auf der Arbeitsfl├Ąche d├╝nn ausrollen und dann portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken.

Zubereitung der Beef Fajita Tortillas

In der Regel br├Ąt man zuerst das Fleisch im Ganzen und schneidet es im Nachhinein in d├╝nne Streifen, tats├Ąchlich ├Ąndert dies aber nicht viel am Geschmack. Deshalb haben wir das Fleisch gleich in d├╝nne Streifen geschnitten. Das Fleisch w├╝rzt man nun mit dem Fajita Sesoning. Das ist eine Gew├╝rzmischung, die man in gr├Â├čeren Superm├Ąrkten kaufen kann.

Neben dem Fleisch werden auch die Zwiebeln und die Paprika in d├╝nne Streifen geschnitten.

Wenn alles vorbereitet ist dann k├╝mmern wir uns um den Grill, am besten ist entweder eine Planche oder Feuerplatte f├╝r dieses Gericht geeignet, weil man alles sch├Ân zusammen grillen kann.

Mit unserem ├ľko-Anz├╝nder haben wir unsere Kokoko Eggs im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen lassen, und haben diese dann direkt in den Monolith Icon gesch├╝ttet. Dann wird die Feuerplatte aufgelegt und man wartet bis diese sich gleichm├Ą├čig erhitzt hat.

Wenn dies der Fall ist dann gibt man das gew├╝rzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, den Knoblauch und den Paprika auf die Platte. Mit Hilfe einer Grill-Spachtel wird das Ganze ├Âfters sch├Ân durchgemischt, solange bis das Fleisch fertig ist.

Fajitas wird in einer Pfanne auf dem Tisch serviert, so dass sich jeder bedienen kann. Dazu reicht man Tortillas, Salsa Sauce, Sour Cream und Cheddar K├Ąse. Man nimmt sich einen Tortilla und belegt ihn mit den Zutaten seiner Wahl und gibt dann das Fleisch aus der Pfanne dazu.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Beef Fajitas von der Feuerplatte

Beef Fajitas von der Feuerplatte

ÔÇ×FajitaÔÇť ist ein Gericht der Tex-Mex-K├╝che, das in der Originalversion aus gegrilltem und anschlie├čend klein geschnittenem Rindfleisch besteht. Zusammen wird es mit Streifen von gr├╝ner Chili auf einer Weizentortilla serviert.
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin
  • Grill oder Feuerplatte

Zutaten
  

  Zutaten für 8 Tortillas

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser, lauwarm

Zutaten f├╝r die Beef Fajitas

  • 1 Rindersteak, am Besten Flanksteak
  • 1 rote Paprika
  • 1 gr├╝ne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fajita Seasoning
  • Knoblauch
  • Jalapenos
  • Salz & Pfeffer
  • Salsa Sauce
  • Sour Cream
  • Cheddar

Anleitungen
 

Den Grill vorbereiten

  • Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.
    In unserem Anz├╝ndkamin gl├╝hen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese z├╝nden wir mit unserem ├ľKO-ANZ├ťNDER an.┬á

Zubereitung der Tortillas

  • Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte geben, eine Mulde dr├╝cken und das lauwarme Wasser dr├╝ber tr├Ąufeln dann mit bemehlten H├Ąnden von innen nach au├čen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche normals gut durchkneten und in 8 Teile teilen. Teilst├╝cke auf der Arbeitsfl├Ąche d├╝nn ausrollen und dann portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken.

Zubereitung der Beef Fajita Tortillas

  • In der Regel br├Ąt man zuerst das Fleisch im Ganzen und schneidet es im Nachhinein in d├╝nne Streifen, tats├Ąchlich ├Ąndert dies aber nicht viel am Geschmack. Deshalb haben wir das Fleisch gleich in d├╝nne Streifen geschnitten. Das Fleisch w├╝rzt man nun mit dem Fajita Sesoning. Das ist eine Gew├╝rzmischung, die man in gr├Â├čeren Superm├Ąrkten kaufen kann.
    Neben dem Fleisch werden auch die Zwiebeln und die Paprika in d├╝nne Streifen geschnitten.
  • Wenn alles vorbereitet ist dann k├╝mmern wir uns um den Grill, am besten ist entweder eine Planche oder Feuerplatte f├╝r dieses Gericht geeignet, weil man alles sch├Ân zusammen grillen kann.
    Mit unserem ├ľko-Anz├╝nder haben wir unsere Kokoko Eggs im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen lassen, und haben diese dann direkt in den Monolith Icon gesch├╝ttet. Dann wird die Feuerplatte aufgelegt und man wartet bis diese sich gleichm├Ą├čig erhitzt hat.
    Wenn dies der Fall ist dann gibt man das gew├╝rzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, den Knoblauch und den Paprika auf die Platte. Mit Hilfe einer Grill-Spachtel wird das Ganze ├Âfters sch├Ân durchgemischt, solange bis das Fleisch fertig ist.
  • Fajitas wird in einer Pfanne auf dem Tisch serviert, so dass sich jeder bedienen kann. Dazu reicht man Tortillas, Salsa Sauce, Sour Cream und Cheddar K├Ąse. Man nimmt sich einen Tortilla und belegt ihn mit den Zutaten seiner Wahl und gibt dann das Fleisch aus der Pfanne dazu.

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten