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Beef Fajitas von der Feuerplatte
„Fajita“ ist ein Gericht der Tex-Mex-Küche, das in der Originalversion aus gegrilltem und anschließend klein geschnittenem Rindfleisch besteht. Zusammen wird es mit Streifen von grüner Chili auf einer Weizentortilla serviert.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Zutaten für 8 Tortillas:
- 175g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für die Beef Fajitas:
- 1 Beef Steak, am besten Flank
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- Fajita Seasoning
- Knoblauch
- Jalapenos
- Salz
- Pfeffer
- Salsa
- Sour Cream
- Cheddar Cheese
- Grill oder Feuerplatte
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann. In unserem Anzündkamin glühen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zünden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an.
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2. Zubereitung der Tortillas
- Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte geben, eine Mulde drücken und das lauwarme Wasser drüber träufeln dann mit bemehlten Händen von innen nach außen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche normals gut durchkneten und in 8 Teile teilen.
- Teilstücke auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und dann portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken.
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Zubereitung
- In der Regel brät man zuerst das Fleisch im Ganzen und schneidet es im Nachhinein in dünne Streifen, tatsächlich ändert dies aber nicht viel am Geschmack. Deshalb haben wir das Fleisch gleich in dünne Streifen geschnitten. Das Fleisch würzt man nun mit dem Fajita Sesoning. Das ist eine Gewürzmischung, die man in größeren Supermärkten kaufen kann.
- Neben dem Fleisch werden auch die Zwiebeln und die Paprika in dünne Streifen geschnitten. Wenn alles vorbereitet ist dann kümmern wir uns um den Grill, am besten ist entweder eine Planche oder Feuerplatte für dieses Gericht geeignet, weil man alles schön zusammen grillen kann.
- Mit unserem Öko-Anzünder haben wir unsere Kokoko Eggs im Anzündkamin vorglühen lassen, und haben diese dann direkt in den Monolith Icon geschüttet. Dann wird die Feuerplatte aufgelegt und man wartet bis diese sich gleichmäßig erhitzt hat.
- Wenn dies der Fall ist dann gibt man das gewürzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, den Knoblauch und den Paprika auf die Platte. Mit Hilfe einer Grill-Spachtel wird das Ganze öfters schön durchgemischt, solange bis das Fleisch fertig ist.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Beef Fajitas von der Feuerplatte
Kochutensilien
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
- Grill oder Feuerplatte
Zutaten
Zutaten für 8 Tortillas
- 175 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser, lauwarm
Zutaten für die Beef Fajitas
- 1 Rindersteak, am Besten Flanksteak
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Fajita Seasoning
- Knoblauch
- Jalapenos
- Salz & Pfeffer
- Salsa Sauce
- Sour Cream
- Cheddar
Anleitungen
Den Grill vorbereiten
- Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.In unserem Anzündkamin glühen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zünden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an.
Zubereitung der Tortillas
- Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte geben, eine Mulde drücken und das lauwarme Wasser drüber träufeln dann mit bemehlten Händen von innen nach außen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche normals gut durchkneten und in 8 Teile teilen. Teilstücke auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und dann portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken.
Zubereitung der Beef Fajita Tortillas
- In der Regel brät man zuerst das Fleisch im Ganzen und schneidet es im Nachhinein in dünne Streifen, tatsächlich ändert dies aber nicht viel am Geschmack. Deshalb haben wir das Fleisch gleich in dünne Streifen geschnitten. Das Fleisch würzt man nun mit dem Fajita Sesoning. Das ist eine Gewürzmischung, die man in größeren Supermärkten kaufen kann.Neben dem Fleisch werden auch die Zwiebeln und die Paprika in dünne Streifen geschnitten.
- Wenn alles vorbereitet ist dann kümmern wir uns um den Grill, am besten ist entweder eine Planche oder Feuerplatte für dieses Gericht geeignet, weil man alles schön zusammen grillen kann.Mit unserem Öko-Anzünder haben wir unsere Kokoko Eggs im Anzündkamin vorglühen lassen, und haben diese dann direkt in den Monolith Icon geschüttet. Dann wird die Feuerplatte aufgelegt und man wartet bis diese sich gleichmäßig erhitzt hat.Wenn dies der Fall ist dann gibt man das gewürzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, den Knoblauch und den Paprika auf die Platte. Mit Hilfe einer Grill-Spachtel wird das Ganze öfters schön durchgemischt, solange bis das Fleisch fertig ist.
- Fajitas wird in einer Pfanne auf dem Tisch serviert, so dass sich jeder bedienen kann. Dazu reicht man Tortillas, Salsa Sauce, Sour Cream und Cheddar Käse. Man nimmt sich einen Tortilla und belegt ihn mit den Zutaten seiner Wahl und gibt dann das Fleisch aus der Pfanne dazu.
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