Grillen ist zum Genießen da
Werde auch du zum Genussgriller und klicke hier.
Die 100 Schnellsten können sich auf ein großes/schickes
Kennenlernpaket von McBrikett freuen.
Die nachfolgende Geschichte betrifft alle Grillfans, BBQ-Liebhaber, Grillanfänger, Ab-und-zu-Griller und alle, die unsere Umwelt gerne etwas grüner sehen wollen.
Heiko ist ein wahrer Grillenthusiast. Er liebt das Grillen. Winter….Herbst….Frühling….Sommer….für ihn ist das ganze Jahr Grillsaison.
Entsprechend bevorzugt Heiko Qualität, weil er sich nicht ärgern will, denn er grillt fast jeden Tag. Und das jedes Mal mit einem breiten Grinsen im Gesicht. Man sieht das Funkeln in seinen Augen, wenn er in seinem Element ist.
Die Faszination des Feuers, in gemütlicher Gesellschaft mit seiner Familie & Freunden….das Essen duftet und schmeckt….und alle sind happy.
Doch das war nicht immer so.
Die Spare Ribs waren bissfest, die Steaks entweder zu trocken oder nicht ganz durch und beim Schichtfleisch war es immer eine Lotterie ob die Kohlen lange genug heiß sind.
Der Wendepunkt zu einem glücklichen Griller.
Heiko stieß im Internet auf die Erfolgsstory eines BBQ-Champions/Profi. Zweifacher Europameister und mehrfacher Landesmeister und einmal sogar die Nummer 1 der Welt.
In einem Interview wurde er gefragt, was ihn so erfolgreich macht.
Seine Antwort: „Eine sorgfältige Vorbereitung, viel Üben und gutes Fleisch. Doch das hilft alles nichts, wenn die Hitze nicht stimmt.“
Das klang auf jeden Fall interessant. Um herauszufinden welche Grillkohle er nutzt, schrieb er ihm eine Mail, und bekam auch Antwort. War jedoch zu Beginn etwas überrascht…
Heiko verwendete bisher ausschließlich Grillkohle aus Holz.
Doch er gab dem Ganzen eine Chance und war bzw. ist bis heute schwer begeistert…
Die Hitze und Brenndauer ist bei allem enorm und sehr zuverlässig.
Die Qualität ist überragend.
Zudem wird sowohl die Grillkohle aus Kokosnussschalen, als auch aus Bambus und Marabu durch Upcycling hergestellt. Bedeutet es werden für die Herstellung keine Bäume gefällt, sondern nur natürliche Abfallprodukte anderer Industrien werden verwendet. Diese eignen sich zufälligerweise hervorragend, um damit Kohle zu produzieren.
Die Schalen der Kokosnuss werden in der Regel auf den Müll geworfen oder verbrannt.
Jetzt bekommen sie eine neue Wertschöpfung. Die nächste Stufe wäre dann die Asche, mit der man wiederum Pflanzen gut düngen kann. Und so schließt sich der Kreis der Natur.
Und so hat Heiko drei Fliegen mit einer Klappe geschlagen, besser grillen, besser für die Umwelt und besser für seinen Geldbeutel.
Aber nicht nur Heiko grillt mit McBrikett……
Alle BBQ-Europameister der letzten 8 Jahre, aber auch Grill den Henssler und unzählige Hobbygriller schwören auf die Grillkohle und erzielen damit bessere Ergebnisse.
Wenn du wegen dem Preis skeptisch sein solltest, dann schau dir einfach die nachfolgende Tabelle an. Und du wirst sehen, wer öfter nachlegen muss, braucht mehr Kohle und verschwendet Geld.
In anderen Worten: Wer günstig kauft, muss es sich leisten können.
Im Vergleich zu Baumarkt Briketts, kostet zum Beispiel KOKOKO Grillbriketts mit nur 0,78 € pro Stunde deutlich weniger!
So viel wie Heiko mittlerweile grillt, spart er sich so knapp 1.000€ im Jahr.
Sein Reizhusten ist verschwunden und Frauen wollen ihn wieder umarmen/in den Arm nehmen, weil er jetzt nicht mehr so nach Rauch stinkt.
Werde auch du zum Genussgriller und klicke hier.
Die 100 Schnellsten können sich auf ein großes/schickes
Kennenlernpaket von McBrikett freuen.
Die beste Grillkohle, die am Markt verfügbar ist. Besonders die Eggs eignen sich für einen langen Grillabend. Sowohl Temperatur, als auch Grillzeit sind außergewöhnlich gut.
Stefan
Maier
Die beste Kohle die ich kenne. Ich finde jeder sollte die kaufen.
Ich habe die Kokoko Long, die Eggs und die Cubes getestet und bin mehr als begeistert.
Jetzt gerade habe ich die Marabu Holzkohle im Kamin und auch hier bin ich mehr als überwältigt! Kein Qualm, kein Rauch keine unangenehmen Gerüche.
Ich werde meine Kohle auch in Zukunft ausschließlich von McBrikett kaufen.
Mario
Kaufmann
Für mich das beste am Markt. Die Briketts kann ich quasi abzählen um das, was ich essen möchte zu zubereiten. Setze ich Kohle und Briketts bewusst ein, ist es deutlich günstiger als herkömmliche Kohle oder Briketts. Zumindest im Vergleich zu z.B. ProFagus.
Gerade für Longjobs ein Muss. Heute teste ich die Marabou Kohle und bin jetzt schon begeistert.
Peter
Hermann