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Kaltes Eis vom heissen grill - 3 Varianten
Gegrilltes Eis â das klingt zunĂ€chst einmal nach einem Widerspruch in sich. Beachtet man aber ein paar Tipps, wird aus der kalten Eiskugel ein garantiert heiĂes Grill-Highlight das zu jeder Jahreszeit passt.
- Eissorte Deiner Wahl
- 6 â 8 Eier (davon das Eiklar/EiweiĂ)
- Puderzucker
- Torteletts oder Backpapier
- Grill
- MARABU Holzkohle
Gegrilltes Eis im Baiser-Mantel
- FĂŒr den Baiser-Mantel das EiweiĂ mit etwas Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen. Der Eischnee ist fertig sobald man die RĂŒhrschĂŒssel umdrehen kann, ohne dass sich der Eischnee groĂartig bewegt.
- Pro gegrillter Eiskugel sollte das EiweiĂ von 1â2 Eiern verwendet werden. Wichtig ist, dass die Eiskugel komplett mit Baiser umhĂŒllt ist, um nicht auf dem heiĂen Rost zu schmelzen.
- Sollten mehrere Eiskugeln gegrillt werden, empfiehlt es sich diese mit Baiser zu umhĂŒllen und nochmals einzufrieren, bevor sie auf den Grill gelegt werden.
- Um den Grill vor dem klebrigen Eischnee zu schĂŒtzen auf ein Tortelett setzen oder Backpapier verwenden.
- Dann im Kugelgrill oder auch Keramikgrill bei ca. 200°C indirekt backen und sobald der Eischnee leicht brĂ€unlich wird rausnehmen und genieĂen.Â
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- Eissorte Deiner Wahl
- 6 â 8 Eier (davon das Eiklar/EiweiĂ)
- Puderzucker oder Kristallzucker
- Kokosraspeln
- Grill mit Deckel
- MARABU Holzkohle
Gegrilltes Eis in Kokos-Panade
- FĂŒr die Kokospanade die Eiskugeln in das Eiklar/EiweiĂ tauchen und anschlieĂend noch einmal einfrieren. Die gefrorene Schicht aus Eiklar bildet dann die vor der WĂ€rme schĂŒtzende Schicht â je dicker sie ist, umso besser. Dann ein zweites Mal mit Eiklar bestreichen und anschlieĂen in einer Panade aus Kokosraspeln und Zucker panieren.
- Die Kokos-Eiskugeln im Grill bei indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel garen. HitzebestÀndige und wiederverwendbare Grill- bzw. Backfolien eignen sich super als Unterlage.
- Eissorte Deiner Wahl
- tĂŒrkischer Yufka-Teig
- Butter
- Ăl
- Honig
- Pistazien, gehackt
- Grill mit Deckel
- MARABU Holzkohle
Gegrilltes Eis in Yufka-Teig
- TĂŒrkischer Yufka- oder Filo-Teig ist ein Strudelteig, der unserem BlĂ€tterteig Ă€hnelt, aber deutlich dĂŒnner ist und auch fĂŒr das allseits bekannte GebĂ€ck Baklava verwendet wird. Ihn gibt es bereits fertig zu kaufen in vielen tĂŒrkischen GeschĂ€ften.
- Die Butter schmelzen und damit die Yufka-BlĂ€tter einpinseln. Auf jedes Teigblatt eine kleine Kugel Eis setzen und zu Dreiecken zusammenlegen, so dass mehrere Schichten Teig das Eis vor der WĂ€rme schĂŒtzen. Die fertigen Teigtaschen in Backpapier oder Alufolie einpacken und noch einmal einfrieren.
- Nach etwa 2 Stunden die EispĂ€ckchen mit ein wenig Ăl bestreichen und bei indirekter Hitze im Kugelgrill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Etwas Honig und die gehackten Pistazien auf das GebĂ€ck geben und direkt servieren.
- Je nach Geschmack kann man auch gut ein paar frische FrĂŒchte zum verschönern und noch schmackhafter machen hinzufĂŒgen, oder gar ihre gegrillte Version, wenn man noch mehr Anti-Frost feel good food vom Grill will.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Gegrilltes Eis
Kochutensilien
- Grill mit Deckel
- KOKOKO EGGS
- AnzĂŒndkamin
Zutaten
- Eissorte Deiner Wahl
- 6-8 Eier, davon das Eiklar/EiweiĂ
- Puderzucker
- Torteletts oder Backpapier
Anleitungen
FĂŒr den Baiser-Mantel
- FĂŒr den Baiser-Mantel das EiweiĂ mit etwas Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen. Der Eischnee ist fertig sobald man die RĂŒhrschĂŒssel umdrehen kann, ohne dass sich der Eischnee groĂartig bewegt.Pro gegrillter Eiskugel sollte das EiweiĂ von 1â2 Eiern verwendet werden. Wichtig ist, dass die Eiskugel komplett mit Baiser umhĂŒllt ist, um nicht auf dem heiĂen Rost zu schmelzen.Sollten mehrere Eiskugeln gegrillt werden, empfiehlt es sich diese mit Baiser zu umhĂŒllen und nochmals einzufrieren, bevor sie auf den Grill gelegt werden.Um den Grill vor dem klebrigen Eischnee zu schĂŒtzen auf ein Tortelett setzen oder Backpapier verwenden.
Das Eis grillen
- Das Eis mit dem Baiser-Mantel im Kugelgrill oder auch Keramikgrill bei ca. 200°C indirekt backen. Sobald der Eischnee leicht brĂ€unlich wird rausnehmen und genieĂen.Â
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