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Scharf gewürzter Lachs mit fruchtiger Avocado Salsa vom Grill

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze über unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 400g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. “9 Pfeffer Symphonie” von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gewürz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anzündkamin

ZUBEREITUNG DER SALSA

Zunächst wird die Salsa vorbereitet, hierfür werden die Schalotten und die Petersilie fein gehackt, und die Tomaten und Avocados in Würfel geschnitten.

Dann alles zusammen mit dem Limettensaft, dem Knoblauchpulver und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen und derweil im Kühlschrank aufbewahren.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

DEN GRILL VORBEREITEN

Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.

Wir benötigen ein indirektes Setup, damit uns die Zedernholzplanke nicht verbrennt. Hierfür haben wir unsere Kokoko Eggs im Anzündkamin vorglühen lassen. Mit Hilfe des ÖKO-ANZÜNDERS lassen sich die EGGS problemlos anzünden. Nach ca. 20 Minuten sind sie 3/4 durchgeglüht. Für das indirekte Setup haben wir den ConvEggtor von Big Green Egg benutzt.

DEN LACHS GRILLEN

Wenn der Grill eine mittlere Temperatur von ca. 200 Grad erreicht hat kann man den Rub für den Lachs zubereiten. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermengen und das Lachsfilet gut damit einreiben. Dann gibt man das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf die Zederholzplanke.

Grillrezept von McBrikett: gegrilltes Lachsfilet
Grillrezept von McBrikett: gegrilltes Lachsfilet mit Tomaten und Avocado

Jetzt noch etwas Öl drüber träufeln bevor er in den Grill wandert. Der Lachs sollte in ca. 15min fertig sein.

Wenn der Lachs fertig ist nehmen wir ihn von der Planke herunter und geben ihn auf einen Teller, auf dem er dann auch serviert werden soll. Jetzt holen wir die Salsa aus dem Kühlschrank und verteilen diese großzügig auf dem Lachsfilet.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Chili-Lachs

Scharf gewürzter Lachs

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze über unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.
4.75 von 4 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch

Equipment

  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin
  • Zedernholzplanke

Ingredients
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gewürz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer

Instructions
 

Zubereitung der Salsa

  • Für die Salsa die Schalotten und die Petersilie fein hacken. Tomaten und Avocados in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Knoblauchpulver und etwas Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen und in den Kühlschrank stellen.

Den Grill vorbereiten

  • Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Eggs verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.
    Wir benötigen ein indirektes Setup, damit uns die Zedernholzplanke nicht verbrennt. Hierfür haben wir unsere KOKOKO EGGS im Anzündkamin vorglühen lassen. Mit Hilfe des ÖKO-ANZÜNDERS lassen sich die EGGS problemlos anzünden. Nach ca. 20 Minuten sind sie 3/4 durchgeglüht. Für das indirekte Setup haben wir den ConvEggtor von Big Green Egg benutzt.

Den Lachs grillen

  • Wenn der Grill eine mittlere Temperatur von ca. 200 Grad erreicht hat kann man den Rub für den Lachs zubereiten. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermengen und das Lachsfilet gut damit einreiben und dann mit der Hautseite nach unten auf die Zederholzplanke legen. Etwas Öl über das Lachsfilet träufeln und ca. 15 min garen.
  • Zum Schluss noch die Salsa auf das fertige Lachsfilet geben.

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