Scharf gew├╝rzter Lachs mit fruchtiger Avocado Salsa vom Grill

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze ├╝ber unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.

REZEPT

ZUTATEN

  • 400g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gew├╝rz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG DER SALSA

Zun├Ąchst wird die Salsa vorbereitet, hierf├╝r werden die Schalotten und die Petersilie fein gehackt, und die Tomaten und Avocados in W├╝rfel geschnitten.

Dann alles zusammen mit dem Limettensaft, dem Knoblauchpulver und etwas Salz und Pfeffer in eine Sch├╝ssel geben und gut vermengen und derweil im K├╝hlschrank aufbewahren.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

DEN GRILL VORBEREITEN

Jetzt k├Ânnen wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz ben├Âtigt wird.

Wir ben├Âtigen ein indirektes Setup, damit uns die Zedernholzplanke nicht verbrennt. Hierf├╝r haben wir unsere Kokoko Eggs im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen lassen. Mit Hilfe des ├ľKO-ANZ├ťNDERS lassen sich die EGGS problemlos anz├╝nden. Nach ca. 20 Minuten sind sie 3/4 durchgegl├╝ht. F├╝r das indirekte Setup haben wir den ConvEggtor von Big Green Egg benutzt.

DEN LACHS GRILLEN

Wenn der Grill eine mittlere Temperatur von ca. 200 Grad erreicht hat kann man den Rub f├╝r den Lachs zubereiten. Hierf├╝r einfach alle Zutaten bis auf das ├ľl in einer Sch├╝ssel vermengen und das Lachsfilet gut damit einreiben. Dann gibt man das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf die Zederholzplanke.

Jetzt noch etwas ├ľl dr├╝ber tr├Ąufeln bevor er in den Grill wandert. Der Lachs sollte in ca. 15min fertig sein.

Wenn der Lachs fertig ist nehmen wir ihn von der Planke herunter und geben ihn auf einen Teller, auf dem er dann auch serviert werden soll. Jetzt holen wir die Salsa aus dem K├╝hlschrank und verteilen diese gro├čz├╝gig auf dem Lachsfilet.

Grillrezept von McBrikett: gegrilltes Lachsfilet
Grillrezept von McBrikett: gegrilltes Lachsfilet mit Tomaten und Avocado
Grillrezept: Chili-Lachs

Scharf gew├╝rzter Lachs

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze ├╝ber unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch

Equipment

  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin
  • Zedernholzplanke

Zutaten
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. ÔÇ×9 Pfeffer SymphonieÔÇť von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gew├╝rz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer
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