Schweinelachs im Cordon Bleu Style mit Röstis​

Der Schweinelachs (auch SchweinerĂŒcken) ist ein recht mageres StĂŒck. Damit es trotzdem saftig bleibt, fĂŒllen wir das Fleisch mit gerĂ€uchertem Speck und wĂŒrzigem KĂ€se.

REZEPT

ZUTATEN

  • Schweinelachs (SchweinerĂŒcken)
  • gerĂ€ucherter Schinken
  • Provolone KĂ€se
  • Kartoffeln 
  • Milch
  • Olivenöl
  • Kichererbsenmehl

Schweinenacken im Cordon bleau Style Vorbereiten

Der Schweinelachs wird in 3 cm dicke Scheiben geschnitten und in jede Scheibe schneiden wir dann mit einem scharfen Messer eine Tasche. Diese Tasche fĂŒllen wir gleichmĂ€ĂŸig mit gerĂ€uchertem Schinken und einigen flachen StĂŒcken Provolone KĂ€se.

Als Verschluss fĂŒr die Tasche erhĂ€lt das Fleisch einen Schinken-Mantel. Mit Spießen kannst Du bei Bedarf den Schinken am Schweinelachs befestigen.

Abschließend werden Ober- und Unterseite mit dem jeweiligen Lieblingsrub bestreut.

GRILL & KOHLE

GRILL: Big Green Egg Minimax

KOHLE: BAMBUKO

GEGRILLT MIT BAMBUKO

Premium Grillbriketts aus Bambus

Votreile der BAMBUKO GRILLbriketts
  • Perfekte Röstaromen dank
    Temperaturspitze >900°C
  • Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Ideal auch fĂŒr Keramikgrills

DEN GRILL VORBEREITEN

Als Grill nutzen wir dieses mal einen Keramikgrill, den Minimax von Big Green Egg. Die Bambuko-Grillkohlen werden einige Minuten mit dem Looflighter zum GlĂŒhen gebracht und 20 Minuten spĂ€ter kann das Fleisch bereits auf den Grill.

Gegrillter Schweinelachs gefĂŒllt mit KĂ€se

ZunĂ€chst werden beide Seiten scharf angebraten, anschließend darf das Fleisch an einer weniger heißen Stelle oder auf einem erhöhten Rost auf das Erreichen seiner Ziel-Temperatur von 65° warten.

Röstis im Deckel vom Dutch Oven anbraten

Zum Cordon Bleu passen Kartoffeln aller Art und deshalb entscheiden wir uns heute fĂŒr KartoffelpĂŒree Röstis.

ZunĂ€chst also werden die Kartoffeln gekocht, geschĂ€lt und gepresst. Die Kartoffelmasse wird mit Milch, Olivenöl und Kichererbsenmehl zu einem relativ festen Teig verarbeitet. Nach dem Formen der Taler werden diese im heißen Öl auf dem Grill im Deckel vom Dutch Oven schön kross von beiden Seiten angebraten.

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