Flanksteak Mediteran

Das Flanksteak wird aus dem Bauchlappen, unterhalb des Rinderfilets abgetrennt, ist ungefähr 750 bis 1000 Gramm schwer und gilt als Geheimtipp unter den Grillern.

ZUTATEN

  • 1 Flanksteak (etwa 800g)
  • 1 Bund Rucola
  • 50gParmesan
  • 6–8 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Zitrone, Saft
  • 4 Buchen-Chunks

Das Flanksteak auf beiden Seiten bei direkter hoher Hitze in der Sidefirebox 5 Minuten grillen.
Danach bei 80–100˚C im Smoker mit Buchenrauch nachziehen lassen.

Den Rucola mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Flanksteak quer zur Faser in etwa 3mm dicke Scheiben schneiden, auf den Rucola legen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Anschließend mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.
Guten Appetit!

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten

Scroll to Top