Dragon Ribs - asiatische Spareribs
aus dem Dutch Oven

Wenn bei uns die guten Vorsätze schon längst vergessen sind, fangen die Chinesen erst an den Neubeginn des Jahres zu feiern. “Chunjie”, also das chinesische Neujahrsfest, wird traditionell 15 Tage lang mit der ganzen Familie und unzähligen Köstlichkeiten gefeiert. Grund genug, diese leckeren, scharf gewürzten Spareribs auszuprobieren.

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst. Hol dir das kostenlose PDF zum Download.

REZEPT

ZUTATEN

  • 4 Stränge Loin Ribs
  • Asiatische Gewürzmischung nach belieben
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Kokosmilch
  • 2 EL Hoisin Sauce
  • 6 große Zwiebeln zum auslegen des Dutch Ovens
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • Handvoll rote Chilis
  • Sesam
  • Frühlingszwiebeln

Vorbereitung der Spareribs

Zuerst die Rippchen mit Hilfe eines Teelöffels und eines Küchenpapiers von der Silberhaut befreien.

Dazu mit dem Stiel des Löffels auf einem Knochen an der Außenseite des Stranges unter die Silberhaut gehen und anheben, danach mit dem Küchenpapier die Silberhaut greifen und abziehen.

Die Stränge mit der Gewürzmischung auf beiden Seiten einreiben.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, anschließend den Boden des Dutch Ovens mit den Zwiebelringen und den Chilis auslegen.

KOKOKO CUBES

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen über 750°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen über 750°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Grillbriketts für den Dutch Oven vorbereiten

Wir benötigen für unseren Dutch Oven insgesamt 15 KOKOKO CUBES. 5 Briketts kommen unter dem Deckel und 10 oben drauf. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor.

DIE RIPPCHEN im Dutch Oven GAREN

5 KOKOKO CUBES Kokosbriketts auf einen feuerfesten Untergrund legen und den Dutch Oven darauf stellen. Dann die Spareribs hineingeben, den Deckel schließen und die restlichen 10 Würfelbriketts darauf platzieren.

Die Rippchen dürfen jetzt für 2 Stunden im Dutch Oven garen.

In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Honig, der Hoisin- und Teryiaki Sauce verrühren.

Nach 2 Stunden die Rippchen aus dem Dutch holen und mit der Sauce bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und Chilis drauf geben.

Guten Appetit!

Der große Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2021

Alles über Feuertöpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie nützliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. für die heiß begehrten schwarzen Alleskönner für Draußen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Dragon Ribs: Asiatische Spareribs aus dem Dutch Oven

Dragon Ribs - Asiatische Spareribs auch dem Dutch Oven

Super saftige Spareribs aus dem Dutch Oven mit einer scharf-würzigen Asia-Sauce.
4.20 von 5 Bewertungen

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

  • 4 Stränge Loin Ribs
  • Asiatische Gewürzmischung nach belieben
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Kokosmilch
  • 2 EL Hoisin Sauce
  • 6 große Zwiebeln
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • 1 Handvoll rote Chilis
  • Sesam
  • Frühlingszwiebeln

Instructions
 

Vorbereitung

  • Zuerst die Rippchen mit Hilfe eines Teelöffels und eines Küchenpapiers von der Silberhaut befreien.
    Dazu mit dem Stiel des Löffels auf einem Knochen an der Außenseite des Stranges unter die Silberhaut gehen und anheben, danach mit dem Küchenpapier die Silberhaut greifen und abziehen.
  • Die Stränge mit der Gewürzmischung auf beiden Seiten einreiben.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, anschließend den Boden des Dutch Ovens mit den Zwiebelringen und den Chilis auslegen.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen für unseren Dutch Oven insgesamt 15 KOKOKO CUBES. 5 Briketts kommen unter dem Deckel und 10 oben drauf. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor.

Die Rippchen garen

  • 5 KOKOKO CUBES auf einen feuerfesten Untergrund legen und den Dutch Oven darauf stellen. Dann die Rippen hineingeben, den Deckel schließen und die restlichen 10 CUBES darauf platzieren.
    Die Rippchen dürfen jetzt für 2 Stunden im Dutch Oven garen.
  • In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Honig der Hoisin- und Teryiaki Sauce verrühren.
    Nach 2 Stunden die Rippchen aus dem Dutch holen und mit der Sauce bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und Chilis drauf geben.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir  ausprobiert und für Dich zusammengetragen. 

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