Shrimp-snack mit Chili und Bacon vom Grill

Garnelen eignen sich super als Beilage zu Pasta oder Reisgerichten oder können als Fingerfood gereicht werden. Durch die hohe Hitze beim Grillen werden die Krustentiere aber oft trocken und schmecken dann nicht mehr gut. Mit unserem Rezept  fĂŒr leckere Chilli-Bacon-Shrimps gelingen sie dir garantiert.

REZEPT

ZUTATEN

  • 500g Rotgarnelen, frisch
  • 2 Packungen Baconstreifen
  • 60g Butter
  • 2 Chillis
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas Salz

SCAMPIS, SHRIMPS ODER GARNELEN?

Möchte man Garnelen kaufen steht man vor der Wahl: Scampis, King Prawns, Garnelen, Gambas oder doch Shrimps? Geschmack und Konsistenz sind bei allen Sorten Ă€hnlich, der Unterschied liegt vor allem in der GrĂ¶ĂŸe der Tiere.

Als Shrimps werden in Europa eher kleinere Garnelen bezeichnet. King Prawns, Tiger Prawns und Scampi sind dagegen die grĂ¶ĂŸeren Tiere.

Frische Garnelen, die mit Schwanz, Kopf und Beinen gekauft werden, mĂŒssen vor der Zubereitung grĂŒndlich gewaschen und anschließend trocken getupft werden. Dann den Schwanz, den Kopf und die Beine entfernen.

Zum Entdarmen wird die Garnele nun mit leichtem Druck nach unten gedrĂŒckt, bis die die Wölbung verschwindet. Mit einem scharfen Messer wird jetzt der RĂŒcken vom Kopf bis zum Schwanz vorsichtig eingeritzt. Öffnet man den Schnitt nun etwas, sieht man den blĂ€ulich-schwarzen bis durchsichtigen Darm. Diesen dann vorsichtig herausziehen.

UND SO GEHT’S:

Die frischen Garnelen gut abwaschen und trocken tupfen. Kopf, Beine und Schale abtrennen und entdarmen. Wenn man gefrorene kauft, dann kann man sich meistens diesen Teil sparen, da schon alles entfernt wurde.

Nun salzt man die Garnelen ein wenig und nimmt pro Garnele eine Scheibe Bacon. Der Bacon wird einfach eng um die Garnele gewickelt.

Jetzt hacken wir den Knoblauch und die Chilis klein, und schmelzen die Butter. Mit dieser Mischung pinseln wir die eingewickelten Shrimps beim Grillen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ĂŒber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
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  • Rauchfrei & geruchsneutral
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DIE GARNELEN mit Bacon-mantel GRILLEN

Weil der Bacon selbst soviel Fett hat kann man sich zusĂ€tzliches Butterschmalz oder Öl sparen, man kann die Shrimps direkt in die heiße Pfanne geben. 1-2 Mal bepinselt man sie nun mit der Butter-Knoblauch-Chili Mischung bis der Bacon die gewĂŒnschte Farbe erreicht hat. Durch die Butter trocknen die Shrimps beim Grillen nicht aus.

Die Chili-Bacon-Shrimp-Snacks können entweder als Fingerfood gemacht werden oder man nimmt sie als Beilage fĂŒr Pastas oder garniert Burger damit.

Gegrillte Shrimps in Bacon umwickelt

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Black Tiger Shirmps

Lemon-chilli black tiger Shrimps​

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschĂŒtzt und gelingen unvergleichlich gut. 
5 von 2 Bewertungen
Course Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Deutsch

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Grill
  • AnzĂŒndkamin
  • Alufolie

Ingredients
  

  • 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschĂ€lt
  • 125 g flĂŒssige Butter
  • 2 EL trockenen Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

Instructions
 

Vorbereitung

  • In einer großen SchĂŒssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und etwas stehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • WĂ€hrenddessen können wir den Grill starklar machen. HierfĂŒr brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns fĂŒr den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. VorgeglĂŒht wurden die Eggs in unserem AnzĂŒndkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

Die Shrimps grillen

  • Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 StĂŒck gemacht, hierfĂŒr nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit spĂ€ter die Butter nicht herauslaufen kann.
    Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmĂ€ĂŸig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
    Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rauslÀuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfÀhig.

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