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Shrimp-snack mit Chili und Bacon vom Grill
Garnelen eignen sich super als Beilage zu Pasta oder Reisgerichten oder können als Fingerfood gereicht werden. Durch die hohe Hitze beim Grillen werden die Krustentiere aber oft trocken und schmecken dann nicht mehr gut. Mit unserem Rezept für leckere Chilli-Bacon-Shrimps gelingen sie dir garantiert.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 500g Rotgarnelen, frisch
- 2 Packungen Baconstreifen
- 60g Butter
- 2 Chillis
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Salz
- Grill
- KOKOKO Grillkohle
- Anzündkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden KOKOKO EGGS und glühen diese im Anzündkamin vor.
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2. Die Garnelen vorbereiten
- Die frischen Garnelen gut abwaschen und trocken tupfen. Kopf, Beine und Schale abtrennen und entdarmen. Wenn man gefrorene kauft, dann kann man sich meistens diesen Teil sparen, da schon alles entfernt wurde.
- Nun salzt man die Garnelen ein wenig und nimmt pro Garnele eine Scheibe Bacon. Der Bacon wird einfach eng um die Garnele gewickelt.
- Jetzt hacken wir den Knoblauch und die Chilis klein, und schmelzen die Butter. Mit dieser Mischung pinseln wir die eingewickelten Shrimps beim Grillen.
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· Umweltfreundlich durch Upcycling
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Zubereitung
- Weil der Bacon selbst soviel Fett hat kann man sich zusätzliches Butterschmalz oder Öl sparen, man kann die Shrimps direkt in die heiße Pfanne geben. 1-2 Mal bepinselt man sie nun mit der Butter-Knoblauch-Chili Mischung bis der Bacon die gewünschte Farbe erreicht hat. Durch die Butter trocknen die Shrimps beim Grillen nicht aus.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Shrimp-Snack
Zutaten
- 500 g Rotgarnelen, frisch
- 2 Packungen Baconstreifen
- 60 g Butter
- 2 Chilis
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Salz
Anleitungen
Vorbereitung
- Die frischen Garnelen gut abwaschen und trocken tupfen. Kopf, Beine und Schale abtrennen und entdarmen. Wenn man gefrorene kauft, dann kann man sich meistens diesen Teil sparen, da schon alles entfernt wurde.Nun salzt man die Garnelen ein wenig und nimmt pro Garnele eine Scheibe Bacon. Der Bacon wird einfach eng um die Garnele gewickelt.Jetzt hacken wir den Knoblauch und die Chilis klein, und schmelzen die Butter. Mit dieser Mischung pinseln wir die eingewickelten Shrimps beim Grillen.
Grillen
- Weil der Bacon selbst soviel Fett hat kann man sich zusätzliches Butterschmalz oder Öl sparen, man kann die Shrimps direkt in die heiße Pfanne geben. 1-2 Mal bepinselt man sie nun mit der Butter-Knoblauch-Chili Mischung bis der Bacon die gewünschte Farbe erreicht hat. Durch die Butter trocknen die Shrimps beim Grillen nicht aus.
- Die Chili-Bacon-Shrimp-Snacks können entweder als Fingerfood gemacht werden oder man nimmt sie als Beilage für Pastas oder garniert Burger damit.