Shrimp-snack mit Chili und Bacon vom Grill

Garnelen eignen sich super als Beilage zu Pasta oder Reisgerichten oder k√∂nnen als Fingerfood gereicht werden. Durch die hohe Hitze beim Grillen werden die Krustentiere aber oft trocken und schmecken dann nicht mehr gut. Mit unserem Rezept¬† f√ľr leckere Chilli-Bacon-Shrimps gelingen sie dir garantiert.

REZEPT

ZUTATEN

  • 500g Rotgarnelen, frisch
  • 2 Packungen Baconstreifen
  • 60g Butter
  • 2 Chillis
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas Salz

SCAMPIS, SHRIMPS ODER GARNELEN?

Möchte man Garnelen kaufen steht man vor der Wahl: Scampis, King Prawns, Garnelen, Gambas oder doch Shrimps? Geschmack und Konsistenz sind bei allen Sorten ähnlich, der Unterschied liegt vor allem in der Größe der Tiere.

Als Shrimps werden in Europa eher kleinere Garnelen bezeichnet. King Prawns, Tiger Prawns und Scampi sind dagegen die größeren Tiere.

Frische Garnelen, die mit Schwanz, Kopf und Beinen gekauft werden, m√ľssen vor der Zubereitung gr√ľndlich gewaschen und anschlie√üend trocken getupft werden. Dann den Schwanz, den Kopf und die Beine entfernen.

Zum Entdarmen wird die Garnele nun mit leichtem Druck nach unten gedr√ľckt, bis die die W√∂lbung verschwindet. Mit einem scharfen Messer wird jetzt der R√ľcken vom Kopf bis zum Schwanz vorsichtig eingeritzt. √Ėffnet man den Schnitt nun etwas, sieht man den bl√§ulich-schwarzen bis durchsichtigen Darm. Diesen dann vorsichtig herausziehen.

UND SO GEHT’S:

Die frischen Garnelen gut abwaschen und trocken tupfen. Kopf, Beine und Schale abtrennen und entdarmen. Wenn man gefrorene kauft, dann kann man sich meistens diesen Teil sparen, da schon alles entfernt wurde.

Nun salzt man die Garnelen ein wenig und nimmt pro Garnele eine Scheibe Bacon. Der Bacon wird einfach eng um die Garnele gewickelt.

Jetzt hacken wir den Knoblauch und die Chilis klein, und schmelzen die Butter. Mit dieser Mischung pinseln wir die eingewickelten Shrimps beim Grillen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen √ľber 800¬įC
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
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DIE GARNELEN mit Bacon-mantel GRILLEN

Weil der Bacon selbst soviel Fett hat kann man sich zus√§tzliches Butterschmalz oder √Ėl sparen, man kann die Shrimps direkt in die hei√üe Pfanne geben. 1-2 Mal bepinselt man sie nun mit der Butter-Knoblauch-Chili Mischung bis der Bacon die gew√ľnschte Farbe erreicht hat. Durch die Butter trocknen die Shrimps beim Grillen nicht aus.

Die Chili-Bacon-Shrimp-Snacks k√∂nnen entweder als Fingerfood gemacht werden oder man nimmt sie als Beilage f√ľr Pastas oder garniert Burger damit.

Gegrillte Shrimps in Bacon umwickelt

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Black Tiger Shirmps

Lemon-chilli black tiger Shrimps‚Äč

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze gesch√ľtzt und gelingen unvergleichlich gut.¬†
5 von 2 Bewertungen
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region Deutsch

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Grill
  • Anz√ľndkamin
  • Alufolie

Zutaten
  

  • 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und gesch√§lt
  • 125 g fl√ľssige Butter
  • 2 EL trockenen Wei√üwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • In einer gro√üen Sch√ľssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und etwas stehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • W√§hrenddessen k√∂nnen wir den Grill starklar machen. Hierf√ľr brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps h√∂chstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns f√ľr den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgegl√ľht wurden die Eggs in unserem Anz√ľndkamin mit unserem √ĖKO-ANZ√úNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

Die Shrimps grillen

  • Jetzt k√∂nnen wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 St√ľck gemacht, hierf√ľr nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit sp√§ter die Butter nicht herauslaufen kann.
    Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
    Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.

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