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Shrimp-snack mit Chili und Bacon vom Grill

Garnelen eignen sich super als Beilage zu Pasta oder Reisgerichten oder können als Fingerfood gereicht werden. Durch die hohe Hitze beim Grillen werden die Krustentiere aber oft trocken und schmecken dann nicht mehr gut. Mit unserem Rezept  für leckere Chilli-Bacon-Shrimps gelingen sie dir garantiert.

VORBEREITUNG

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Minuten

ZUBEREITUNG

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SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 500g Rotgarnelen, frisch
  • 2 Packungen Baconstreifen
  • 60g Butter
  • 2 Chillis
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anzündkamin

SCAMPIS, SHRIMPS ODER GARNELEN?

Möchte man Garnelen kaufen steht man vor der Wahl: Scampis, King Prawns, Garnelen, Gambas oder doch Shrimps? Geschmack und Konsistenz sind bei allen Sorten ähnlich, der Unterschied liegt vor allem in der Größe der Tiere.

Als Shrimps werden in Europa eher kleinere Garnelen bezeichnet. King Prawns, Tiger Prawns und Scampi sind dagegen die größeren Tiere.

Frische Garnelen, die mit Schwanz, Kopf und Beinen gekauft werden, müssen vor der Zubereitung gründlich gewaschen und anschließend trocken getupft werden. Dann den Schwanz, den Kopf und die Beine entfernen.

Zum Entdarmen wird die Garnele nun mit leichtem Druck nach unten gedrückt, bis die die Wölbung verschwindet. Mit einem scharfen Messer wird jetzt der Rücken vom Kopf bis zum Schwanz vorsichtig eingeritzt. Öffnet man den Schnitt nun etwas, sieht man den bläulich-schwarzen bis durchsichtigen Darm. Diesen dann vorsichtig herausziehen.

UND SO GEHT’S:

Die frischen Garnelen gut abwaschen und trocken tupfen. Kopf, Beine und Schale abtrennen und entdarmen. Wenn man gefrorene kauft, dann kann man sich meistens diesen Teil sparen, da schon alles entfernt wurde.

Nun salzt man die Garnelen ein wenig und nimmt pro Garnele eine Scheibe Bacon. Der Bacon wird einfach eng um die Garnele gewickelt.

Jetzt hacken wir den Knoblauch und die Chilis klein, und schmelzen die Butter. Mit dieser Mischung pinseln wir die eingewickelten Shrimps beim Grillen.

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DIE GARNELEN mit Bacon-mantel GRILLEN

Weil der Bacon selbst soviel Fett hat kann man sich zusätzliches Butterschmalz oder Öl sparen, man kann die Shrimps direkt in die heiße Pfanne geben. 1-2 Mal bepinselt man sie nun mit der Butter-Knoblauch-Chili Mischung bis der Bacon die gewünschte Farbe erreicht hat. Durch die Butter trocknen die Shrimps beim Grillen nicht aus.

Die Chili-Bacon-Shrimp-Snacks können entweder als Fingerfood gemacht werden oder man nimmt sie als Beilage für Pastas oder garniert Burger damit.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Black Tiger Shirmps

Lemon-chilli black tiger Shrimps​

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschützt und gelingen unvergleichlich gut. 
5 von 2 Bewertungen
Course Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Deutsch

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Grill
  • Anzündkamin
  • Alufolie

Ingredients
  

  • 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschält
  • 125 g flüssige Butter
  • 2 EL trockenen Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

Instructions
 

Vorbereitung

  • In einer großen Schüssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • Währenddessen können wir den Grill starklar machen. Hierfür brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns für den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgeglüht wurden die Eggs in unserem Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

Die Shrimps grillen

  • Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 Stück gemacht, hierfür nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit später die Butter nicht herauslaufen kann.
    Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
    Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.

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