BAMBUKO

PREMIUM GRILLKOHLE AUS BAMBUS-BRIKETTS

Bambus gehört nicht nur zu den am schnellsten nachwachsenden Ressourcen, er eignet sich auch Bestens zur Herstellung von hochwertigen Grillbriketts.

GRILLKOHLE AUS BAMBUSBRIKETTS

Dank der aufwendigen Herstellungsart ist BAMBUKO besonders edel und rein und glüht dank seiner 93% Kohlenstoffreinheit im Optimalfall über 900 Grad heiß. Bedeutet im Umkehrschluss, man braucht viel weniger als mit üblichen Briketts oder Holzkohle und hat ausreichend Hitze für ein feines Branding auf dem Steak, auch ohne Grill Grates.

MAXIMALE HITZE FÜR PERFEKTE STEAKS

Der hohe Kohlenstoffgehalt lässt keinen Platz für sonstigen Dreck oder Ruß, daher bekommt man auch so gut wie keine schmutzigen Finger, wenn man mit BAMBUKO hantiert. Die Stangen lassen sich mühelos zerbrechen, ganz ohne Hammer oder große Kraft, und so auf die richtige Größe für jeden Grill zerteilen.

Der Vorteil von BAMBUKO ist, dass Sie nur ganz wenig Briketts (0,5 – 1,0 kg) benötigen um im Keramikgrill auf niedrigen Temperaturen zu garen, grillen & zu räuchern.

6 GUTE GRÜNDE FÜR BAMBUKO

Klick mich!

BAMBUKO mag auf den ersten Blick teurer wirken als Holzkohle, da es pro Kilo mehr kostet. Doch wenn man bedenkt, dass es 3 mal so lange brennt und man insgesamt weniger braucht, spart man pro gegrillter Stunde bares Geld.

BRENNT 3x LÄNGER ALS HOLZKOHLE

BIS ZU 6 STUNDEN BRENNDAUER

Die Form der Zusammensetzung bestimmt die Brenndauer der Briketts. Wir von McBrikett verwenden ausschließlich hochwertige und 100 Prozent natürliche Rohmaterialien.

TEMPERATUREN ÜBER 900˚C

Temperaturen von über 900˚C eignen sich perfekt um Pizza zu grillen oder für ein feines Branding auf dem Steak ganz ohne Grill Grates.
Wie effizient und hochwertig unsere Kohle ist, zeigt sich auch am Aschegehalt der übrig bleibt. Bezogen auf das Gewicht fallen 3 bis maximal 6% Asche an. Das ist 80% weniger als bei Holzkohle und erleichtert das Reinigen des Grills erheblich.

NUR 3% ASCHE – LEICHTE REINIGUNG

BAMBUKO verbrennt absolut rauchfrei und geruchsneutral und ist somit die ideale Kohle für alle die auf dem Balkon grillen wollen, ohne die Nachbarn zu stören.

RAUCHFREI & GERUCHSNEUTRAL

KOMPAKT & PLATZSPAREND

Wer mit BAMBUKO grillt, braucht nicht nur viel weniger Kohle zum Grillen, da KOKOKO dreimal so lange hält als Kohle aus Holz, sondern spart sich auch eine Menge Platz beim Lagern und dem Transport.

Inhalt: 10kg
Anzündzeit: 25 – 30 Min.
Brenndauer direkt: 3 – 4 Std.
Brenndauer indirekt: 5 – 6 Std.
Temperaturspitze: > 900°C 

BAMBUKO werden zwar sehr heiß, können aber trotzdem problemlos für Keramikgrills verwendet werden. Mit Hilfe des Deflektors und der Luftregelung kann man auch hier die Temperatur runter regeln.

Der Vorteil von BAMBUKO ist, dass Sie nur ganz wenig Briketts (0,5 – 1,0 kg) benötigen um im Keramikgrill auf niedrigen Temperaturen zu garen, grillen & zu räuchern.

NACHHALTIG GRILLEN

Eigentlich ist Bambus gar kein Baum, sondern ein Grasgewächs, was auch der Grund ist, warum er so schnell wächst. Je nach Art, ist Bambus nach 3-5 Jahren verholzt und kann geerntet werden. Und jetzt kommt der Clue: sobald man ihn abgeschnitten hat, wachsen aus der Wurzel bereits die nächsten Triebe nach.

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