Versandkostenfrei ab 69€
Gulasch aus dem Dutch Oven ist ein echter Klassiker und mit seiner würzigen Sauce ein kulinarisches Highlight für jeden Fleischliebhaber. Und da Gulasch aufgewärmt fast noch besser schmeckt, kann es gut vorbereitet und eingefroren werden.
In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Für 4 Personen:
Vorbereitung
Zunächst haben wir einen kleinen Turm aus Kokoko Eggs um unseren Bio-Anzündwürfel im Grill gebaut. Da wir nicht so viele Eggs benötigen haben wir uns hier einen Anzündkamin gespart. Für das Anbraten vom Fleisch braucht man eine ziemlich hohe Hitze, daher sollte man hier für etwa 8-10 Eggs einplanen, später zum Schmoren brauchen wir nur noch ca 4-5.
Verwendet haben wir den Petromax Ft 4,5 Dutch Oven.
Zubereitung
Anrichten
Gerne darfst Du auch alle 30 Minuten bis dahin mal hineinschauen und umrühren. Sollte nicht genügend Flüssigkeit im Topf sein, dann einfach mehr Brühe dazugeben.
In der Regel „schmort“ man das Gulasch ca. 3 Stunden, dann zerfällt auch das Fleisch von alleine.
Guten Appetit!
Häufige Fragen
Für ein perfektes Gulasch aus dem Dutch Oven empfehle ich Rindfleisch, insbesondere aus der Schulter oder Wade. Diese Fleischteile eignen sich ideal zum Schmoren und werden im Dutch Oven schön zart.
Die optimale Vorbereitung des Fleisches ist entscheidend für ein köstliches Gulasch im Dutch Oven. Mariniere das Fleisch vorher mit den passenden Gewürzen, lasse es ausreichend abhängen und berücksichtige die richtige Schnittgröße für maximales Aroma.
Ein authentisches Gulasch aus dem Dutch Oven erfordert sorgfältig ausgewählte Zutaten. Verwende hochwertigen Paprika, frische Zwiebeln, aromatischen Knoblauch und weitere Gewürze wie Kümmel, um den charakteristischen Geschmack zu erreichen.
Damit das Gulasch aus dem Dutch Oven perfekt wird, empfehle ich eine Garzeit von mindestens zwei Stunden bei niedriger Temperatur. Stelle den Dutch Oven bei etwa 160 Grad Celsius ein und lass das Gulasch langsam schmoren, um maximale Zartheit zu erreichen.
Für ein besonders zartes und geschmackvolles Gulasch aus dem Dutch Oven solltest du während des Kochens regelmäßig umrühren, um die Aromen zu intensivieren. Beachte auch die richtige Hitze, um eine perfekte Konsistenz zu erzielen und die köstlichen Geschmacksnuancen zu betonen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.