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Blog  >  Grillrezepte  >  Klassisches Gericht für den DUTCH OVEN: Gulasch

Gulasch aus dem Dutch Oven

Gulasch aus dem Dutch Oven ist ein echter Klassiker und mit seiner würzigen Sauce ein kulinarisches Highlight für jeden Fleischliebhaber. Und da Gulasch aufgewärmt fast noch besser schmeckt, kann es gut vorbereitet und eingefroren werden.

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

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ZUBEREITUNG

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SCHWIERIGKEIT

Leicht

      Für 4 Personen:

  • 1 kg Gulasch (500 g Rind, 500 g Schwein)
  • 2 große Zwiebeln
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 3 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 100 g Sellerieknolle
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butterschmalz
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Salz & Pfeffer
  • DUTCH OVEN (Petromax Ft 4,5)
  • KOKOKO EGGS

Vorbereitung

1. Grillbriketts durchglühen für das Dutch Oven Gericht

Zunächst haben wir einen kleinen Turm aus Kokoko Eggs um unseren Bio-Anzündwürfel im Grill gebaut. Da wir nicht so viele Eggs benötigen haben wir uns hier einen Anzündkamin gespart. Für das Anbraten vom Fleisch braucht man eine ziemlich hohe Hitze, daher sollte man hier für etwa 8-10 Eggs einplanen, später zum Schmoren brauchen wir nur noch ca 4-5.
Verwendet haben wir den Petromax Ft 4,5 Dutch Oven.

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2. Gemüse und Fleisch für das Gulasch vorbereiten

Zubereitung

Anrichten

Gerne darfst Du auch alle 30 Minuten bis dahin mal hineinschauen und umrühren. Sollte nicht genügend Flüssigkeit im Topf sein, dann einfach mehr Brühe dazugeben.

In der Regel „schmort“ man das Gulasch ca. 3 Stunden, dann zerfällt auch das Fleisch von alleine.

Guten Appetit!

Häufige Fragen

Welches Fleisch eignet sich am besten für Gulasch aus dem Dutch Oven?

Für ein perfektes Gulasch aus dem Dutch Oven empfehle ich Rindfleisch, insbesondere aus der Schulter oder Wade. Diese Fleischteile eignen sich ideal zum Schmoren und werden im Dutch Oven schön zart.

Wie sollte das Fleisch vor der Zubereitung vorbereitet werden?

Die optimale Vorbereitung des Fleisches ist entscheidend für ein köstliches Gulasch im Dutch Oven. Mariniere das Fleisch vorher mit den passenden Gewürzen, lasse es ausreichend abhängen und berücksichtige die richtige Schnittgröße für maximales Aroma.

Welche Zutaten und Gewürze sind für ein authentisches Gulasch im Dutch Oven notwendig?

Ein authentisches Gulasch aus dem Dutch Oven erfordert sorgfältig ausgewählte Zutaten. Verwende hochwertigen Paprika, frische Zwiebeln, aromatischen Knoblauch und weitere Gewürze wie Kümmel, um den charakteristischen Geschmack zu erreichen.

Wie lange sollte das Gulasch im Dutch Oven gegart werden und bei welcher Temperatur?

Damit das Gulasch aus dem Dutch Oven perfekt wird, empfehle ich eine Garzeit von mindestens zwei Stunden bei niedriger Temperatur. Stelle den Dutch Oven bei etwa 160 Grad Celsius ein und lass das Gulasch langsam schmoren, um maximale Zartheit zu erreichen.

Profi-Tipps für ein besonders zartes und geschmackvolles Gulasch aus dem Dutch Oven

Für ein besonders zartes und geschmackvolles Gulasch aus dem Dutch Oven solltest du während des Kochens regelmäßig umrühren, um die Aromen zu intensivieren. Beachte auch die richtige Hitze, um eine perfekte Konsistenz zu erzielen und die köstlichen Geschmacksnuancen zu betonen.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Gulasch aus dem Dutch Oven

Gulasch aus dem Dutch Oven

Gulasch aus dem Dutch Oven ist ein echter Klassiker und mit seiner würzigen Sauce ein kulinarisches Highlight für jeden Fleischliebhaber. Und da Gulasch aufgewärmt fast noch besser schmeckt kann es gut vorbereitet und eingefroren werden.
4.46 von 91 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Dutch Oven (Petromax Ft 4,5)
  • KOKOKO EGGS

Ingredients
  

  • 1 kg Gulasch (500 g Rind, 500 g Schwein)
  • 2 große Zwiebeln
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 3 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 100 g Sellerieknolle
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butterschmalz
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Für das Anbraten vom Fleisch braucht man eine ziemlich hohe Hitze, daher sollte man hier für etwa 8-10 Eggs einplanen, später zum Schmoren brauchen wir nur noch ca 4-5.

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln, der Sellerie und die Möhren grob würfeln. Die Paprika wird entkernt und in Stücke geschnitten.
  • Nun wird der Feuertopf auf die Glut gestellt und das Butterschmalz darin erhitzt. Wenn das Butterschmalz anfängt kleine Blasen zu bilden, ist es Zeit das Fleisch von allen Seiten darin anzubraten, sodass es schön anbräunt. Anschließend fügt man das Tomatenmark hinzu und lässt es auch mit anbraten, damit sich nochmal zusätzliche Röstaromen bilden.
  • Jetzt wird das gewürfelte Wurzelgemüse hinzugefügt und ebenfalls kurz angebraten, danach löscht Du alles mit dem Rotwein ab. Die Rinderbrühe wird nun soweit aufgefüllt, bis das Fleisch leicht bedeckt ist. Nochmals gut umrühren und dann den Deckel draufgeben.
  • Das Gulasch darf nun 1-2 Stunden vor sich hin köcheln, nach ca.1,5 Stunden gibst Du die Paprikastücke dazu und würzt das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver. Gerne darfst Du auch alle 30 Minuten bis dahin mal hineinschauen und umrühren. Sollte nicht genügend Flüssigkeit im Topf sein, dann einfach mehr Brühe dazugeben.
    In der Regel „schmort“ man das Gulasch ca. 3 Stunden, dann zerfällt auch das Fleisch von alleine.

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