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Blaubeer-Zimtschnecken

Leckere Hefeteigschnecken aus dem Dutch Oven mit einer Füllung aus Zimt und Heidelbeeren. Das Topping aus Frischkäse, Vanille und Puderzucker macht diese Zimtschnecken unwiderstehlich!

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

      Für 4 Personen:

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 220 ml Buttermilch
  • 70 g braunen feinen Zucker
  • 1 WĂĽrfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g frische oder TK Heidelbeeren
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • ½ Vanilleschote
  • 50 g warme Butter
  • DUTCH OVEN 
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts für unter dem Topf und 7 für den Deckel. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor.
Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Hochwertige Grillkohle & AnzĂĽnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. DER HEFETEIG FĂśR DIE ZIMTSCHNECKEN

3. ZIMTSCHNECKEN AUS DEM HEFETEIG UND DER FĂśLLUNG

Zubereitung

1. DAS BACKEN & DAS TOPPING: VANILLE-FRISCHKĂ„SE-CREME

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Zimtschnecken aus dem Dutch Oven - Dutch Oven Rezept

Blaubeer-Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Leckere Hefeteigschnecken mit einer Füllung aus Zimt und Heidelbeeren und einem Topping aus Frischkäse & Vanille aus dem Dutch Oven.
4.17 von 18 Bewertungen
Course Nachspeise
Cuisine Amerikanisch, Deutsch

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

FĂĽr den Teig

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 220 ml Buttermilch
  • 70 g brauner feiner Zucker
  • 1 WĂĽrfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei

FĂĽr die FĂĽllung

  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g Heidelbeeren

FĂĽr das Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g warme Butter

Instructions
 

Hefeteig zubereiten

  • Die Butter in lauwarmer Buttermilch schmelzen
  • Alle Zutaten fĂĽr den Teig in eine SchĂĽssel geben und mit dem Buttermilch-Gemisch gute 5 Minuten verkneten.
  • Teig abgedeckt fĂĽr 40 Minuten ruhen lassen.

Die FĂĽllung zubereiten

  • Den Teig ca. 1,5 – 2 cm stark ausrollen.
  • Butter mit Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen und verrĂĽhren, die Heidelbeeren halbieren und dazugeben und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Teig portionieren

  • Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein StĂĽck Backpacker in den Dopf legen und die Zimtschnecken hineinlegen. Den Deckel auf den Dutch Oven geben und fĂĽr 30 Minuten ruhen lassen.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen fĂĽr unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts fĂĽr unter dem Topf und 7 fĂĽr den Deckel.

Das Backen

  • Nachdem die Briketts auf den Dopf gegeben wurden, werden die Zimtschnecken fĂĽr ca. 45 – 50 Minuten gebacken.

Das Topping

  • DafĂĽr den Frischkäse, den Puderzucker, Zitronenabrieb, Vanille und die warme Butter verrĂĽhren und anschlieĂźend auf die noch warmen Schnecken verteilen.

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